Добросовестные поставщики питания хотят стать более открытыми для контроля — Международное радио «Голос Балтии»

Экономика

Добросовестные поставщики питания хотят стать более открытыми для контроля

Published

-

В Санкт-Петербурге постоянно регистрируют жалобы на качество питания в образовательных учреждениях. Решить проблему можно за счет организации «Дней открытых дверей». Такое мероприятие провел городской комбинат АО «Трапеза».

В среду, 21 апреля, в школе № 91 состоялся мастер-класс для учеников начальной школы «Фруктовый фейерверк». Сотрудники комбината питания учили детей готовить полезные салаты, а также показали, как должны выглядеть качественные столовые блюда. Собравшимся рассказали, какие витамины и микроэлементы содержатся в здоровой и полезной пище. Журналисты присутствовали на мероприятии. В последнее время СМИ активно следят за ситуацией на рынке соцпитания из-за различных скандалов.

Аналогичную встречу ранее организовывал комбинат питания «Серна». Такой метод способствует повышению качества услуг, предоставляемых производствами. В этом случае родители и СМИ контролируют процесс приготовления блюд, соблюдение СанПиН и других обязательных норм.

Однако не все производства стремятся к идеалу. В Пушкинском и Колпинском районах Петербурга неоднократно жаловались на столовую еду от компании «Артис-Детское питание». Руководство этого предприятия не рассмотрело возможности организовать день открытых дверей для родителей и представителей СМИ.

«Артис-Детское питание» занимает вторую строчку антирейтинга комбинатов в сообществе «Школьный ревизорро» во «ВКонтакте». В его список входят компании, на которые поступают жалобы. В марте на «Артис» жаловались 17 раз из-за вкуса блюд, 11 раз из-за отравлений, 6 – из-за несоблюдения температурного режима при подаче.

Ситуация на рынке соцпитания Петербурга требует изменения системы функционирования комбинатов в сторону открытости и максимально прозрачной деятельности. Мероприятия, подобные мастер-классу от «Трапезы», позволят избежать инцидентов с отравлениями и повысить качество питания в образовательных учреждениях.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version