Connect with us

Армия

ЧВК «Вагнер» из-за снарядного голода намерена оставить Артёмовск (видеообращение)

В городе Артёмовске (Бахмут) основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в видеообращении «к начальнику Генштаба Валерию Герасимову, министру обороны Сергею Шойгу, президенту Владимиру Путину и народу России» заявил, что ЧВК покинет город 10 мая, передав позиции подразделениям министерства обороны РФ.

image— 10 мая 2023 года мы вынуждены передать позиции в населенном пункте Бахмут подразделениям Минобороны и вывести остатки ЧВК «Вагнер» в тыловые лагеря, чтобы зализать раны. Я вывожу подразделения ЧВК «Вагнер» из Бахмута, потому что при отсутствии боеприпасов они обречены на бессмысленную гибель, — пояснил свою позицию Пригожин.

По данным ЧВК, это формирование получало не более 30 процентов от потребностей в снарядах: «Поэтому наши потери были значительно выше, чем должны были быть, но мы шли вперед».

Ныне, по словам Пригожина, подразделение получает «не более 10 процентов» боеприпасов. По его словам, «нести без боеприпасов потери в Бахмуте, бесполезные и неоправданные, мои парни не будут».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уклонился от комментария сложившийся ситуации.

А вот председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что «очень печально, что происходят такие разборки внутри нашей армии».

— Я знаю Евгения Пригожина как настоящего патриота России. Евгений Викторович никогда слов на ветер не бросает. Если он так говорит о подобной чрезвычайной ситуации, значит, так оно и есть.

Очень печально, что происходят такие «разборки» внутри нашей армии, потому что ЧВК «Вагнер» – это тоже наша армия, это все патриоты, все защитники нашей Родины. В годы Великой Отечественной мы тоже видели разногласия между командующими фронтами, Ставкой, Генеральным штабом. Это жизнь.

Я очень надеюсь, что все необходимые решения и меры – и прежде всего со стороны Верховного главнокомандующего – будут незамедлительно приняты. Победа будет за нами!

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Культура

Фабио Мастранджело поблагодарил АО «РНГ» за поддержку фестиваля «Мой Рахманинов»

Компания АО «РНГ» профинансировала проведение трех концертов в Якутске в рамках долгосрочного сотрудничества с Фондом развития музыкального искусства. Более 2...

Армия

Начальник шведской военной разведки назвал Россию главной угрозой

В Стокгольме начальник шведской военной разведки Томас Нильссон назвал Россию главной военной угрозой для Швеции. По его словам, Россия виновата...

Армия

Премьер-министр Финляндии не считает нужным размещать у себя ядерное оружие

В Хельсинки премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что он не видит необходимости в размещении американского ядерного оружия на финской территории....

Международные отношения

В чём не ошибается премьер-министр Эстонии?

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала объявление её в розыск Россией. В этой связи она сказала о «послании» президента...

Общество

Немцев шокировало поведение украинских беженцев

В Германии в городе Гера украинские беженцы изобличены в том, что выбрасывали нетронутые продукты питания из сети общепита. Жители Гере...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.