Connect with us

Армия

Польша запросила у Германии разрешение на поставки немецких танков на Украину

В Варшаве министр обороны Польши Мариуш Блащак публично заявил, что власти страны 23 января направили запрос правительству Германии на разрешение передачи Украине немецких танков Leopard 2, имеющихся на вооружении польской армии.

imageРанее сообщалось о намерении Польши передать Украине 14 танков Leopard 2.

Блащак поведал, что «немцы уже получили просьбу».

Польский министр также призвал Германию направить на Украину имеющиеся у неё «Леопарды», передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Из различных источников вырисовывается информационная картинка о том, что Германия готова поставить Украине 19 устаревших танков Leopard 2A5, использующихся только в ходе учений.

Для поставок Leopard 2 на Украину из третьих стран необходимо разрешение Германии, которое и запросила Польша. Кстати, ранее польские власти утверждали, что могут поставить «Леопарды» Украине без разрешения правительства ФРГ.

22 января МИД Германии заявил, что власти страны не станут запрещать реэкспорт Leopard 2. 23 января в правительстве Германии не смогли уточнить, сколько времени займёт рассмотрение заявки на реэкспорт танков.

За всем тем, как стало известно из не официальных источников, если правительство Германии даст разрешение на реэкспорт, 12 государств готовы передать Украине около сотни немецких танков Leopard. Украина просит, как минимуму, триста таких танков.

И ещё. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что решение о поставке Украине танков Leopard 2 будет принято в ближайшее время. Министр добавил, что страны, готовые к развёртыванию танков, могут начинать обучение украинских военных их использованию.

Официально

image

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Глава МИД Литвы призвал государства Европы изгнать российских послов

В Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис публично заявил, что государства ЕС должны выслать российских послов, как это ранее...

Экономика

Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении петербургских ветеранов труда из своих квартир

Информацией о выселении семей петербургских ветеранов труда из их квартир, полученных 20 лет назад от завода «Ручьи», заинтересовался председатель СК...

Армия

Польша увеличит расходы на оборону до 4% от ВВП

Правительство Польши намерено увеличить расходы на оборону до 4% от ВВП. По словам премьер-министр страны Матеуша Моравецкого того требует внешнеполитическая...

Главное

Петербуржцам приходится убирать рекламу наркотиков со стен школ Петербурга вместо профильных служб

Петербуржцы обеспокоены большим количеством рекламы наркотиков на стенах зданий. Их можно найти на школах, детских садах и других учреждениях. В...

Экономика

Германия переживает сокращение объёма розничных продаж. Россия тоже

В Германии упали розничные продажи упали на 5,3% к ноябрю. Падение показателя стало рекордным с апреля 2022 года. По сравнению...

Реклама

© 2014 — 2023 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.