Connect with us

Армия

Офицер Балтфлота не гнушался брать взятки «Чупа-Чупсом», сникерсами и роллами

В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 41603 капитана Константина Гребенюка.

imageА именно: за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 апреля 2019 года трое военнослужащих по призыву вышеуказанной воинской части обратились к исполняющему обязанности командира реактивного артиллерийского дивизиона Гребенюку с просьбой предоставить им увольнение.

В свою очередь офицер, исходя из корыстной заинтересованности, без оформления положенных документов разрешил подчиненным убыть за пределы воинской части при условии передачи ему денежных средств в размере 800 рублей, а также сладостей в виде 6 конфет «Чупа-Чупс» и 6 батончиков «Сникерс». После получения вышеуказанных предметов, военнослужащие убыли за пределы воинской части, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору Радио Голос Балтии в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Однако на этом капитан решил не останавливаться и 20 апреля 2019 года на очередную просьбу этих же военнослужащих предоставить им увольнение, он повысил свои услуги до одной тысячи рублей и 2-х порций ролл, стоимостью по 450 рублей каждая.

После того как любитель лёгкой наживы и «японской кухни» получил требуемое, военнослужащие отправились в увольнение.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые и имеет на иждивении малолетних детей.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Константину Гребенюку назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.