Connect with us

Общество

Петербургская блокадница почти всю зиму не выходила на улицу из-за плохой снегоуборки

Некачественная уборка снега и льда в Петербурге силами Смольного принесла множество проблем горожанам. Опасаясь получить травму, петербуржцы стали реже выходить на улицу. Особенно тяжело нынешней зимой пришлось пожилым и маломобильным гражданам.

Например, жительница блокадного Ленинграда Аделаида Савельева призналась, что перестала выходить из дома зимой, опасаясь упасть на льду. Пенсионерка проживает в Приморском районе. И если около ее дома коммунальщики хоть иногда, но чистят тротуары, то уже за пределами двора передвигаться практически невозможно, рассказала женщина.

«Почти все время не выхожу — то простудой болела, то скользко вот. У нас-то тут убирают, а где-то подальше уже скользко», — призналась блокадница.

Она также отметила, что улицы хоть иногда и посыпают песком, но тропинки все равно остаются очень скользкими. При этом родственники Савельевой добавили, что автовладельцам тоже приходится несладко: сугробы, ледяные колдобины и колеи мешают проезду. Нередко водителям даже негде припарковаться.

Опасная ситуация на улицах города не оставляет пожилым горожанам выбора: они проводят время взаперти, опасаясь получить травму. Команда губернатора Александра Беглова не сумела организовать работу коммунальных служб, из-за чего на уборку снега и льда нередко приходилось выходить самим петербуржцам, в том числе и пенсионерам.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.