Connect with us

Общество

Назван польский город с наибольшим количеством автопробок

В Польше городом с самыми большими пробками за 2021 год стал Лодзь. Этот город также вошел в десятку самых заторных городов Европы.

Таковы данные отчета TomTom Traffic Index. Города оцениваются по шкале от 1 до 100% с точки зрения времени, затрачиваемого ежегодно на состояние в пробках.

imageВ рейтинге за 2021 г. среди польских городов самым «оцененным» был Лодзь (45%), несмотря на то, что уровень заторов на лодзинских дорогах немного снизился. Тем не менее, как следует из доклада, жители Лодзи теряют, в среднем, 103 часа в год в пробках, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

С подобной ситуацией мы имеем дело в Кракове, который оказался на втором месте (42%). Там же авторы доклада зафиксировали небольшое снижение по сравнению с 2020 годом, а потерянное время жителей в пробках оценили в 96 часов в год.

Лодзь занимает 9 место в Европе и 13-е в мире. В свою очередь, Краков находится на 12 месте в Европе и 20 в мире.

Третье место в Польше занимает Вроцлав (41%), там движение, по сравнению с прошлым годом увеличилось, и жители теряют почти столько же времени, как в Кракове (94 часа). Также увеличилось движение в Щецине, где был зафиксирован один из самых резких скачков в мире (на 6 процентов).

Есть также города, которые улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом. Это, например, Познань, где за последние два года движение сократилось более чем на 15 %. Также Быдгощ может похвастаться уменьшением заторов на улицах.

В мировом рейтинге первое место досталось Стамбулу. Уровень заторов авторы доклада оценивают там в 62%, а жители теряют в пробках до 142 часов в год. На втором месте, с аналогичными показателями, находятся Москва (61%), Киев (56%), Богота (55%) и Мумбаи (53%).

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.