Connect with us

Общество

1,3 миллиона рублей отсудила супруга и дети калининградца, погибшего в ДТП с военным грузовиком

В Калининградской области в пользу супруги и детей водителя автомобиля, столкнувшегося с КамАЗом на перекрестке улице Подполковника Емельянова и улице Энергетиков, взыскана существенная компенсация.

tyre-1535031_960_720 (1)

В Московский районный суд Калининграда обратилась Б., действующая в своих интересах и в интересах двоих несовершеннолетних детей, с иском к Министерству обороны РФ. В обоснование указала, что  в результате дорожно-транспортного происшествия 16 мая 2020 года погиб ее супруг А. Виновным в ДТП является военнослужащий войсковой части Т., который, управляя автомобилем «КамАЗ», нарушил правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем под управлением А.

Указывала, что смерть супруга и отца детей причинила им нравственные страдания, просила взыскать компенсацию морального вреда.

Суд установил, что 16 мая 2020 года военнослужащий войсковой части Т., управляя служебным автомобилем марки «КамАЗ», на перекрестке ул. Подполковника Емельянова и ул. Энергетиков не уступил дорогу автомобилю «Хонда-Цивик» под управлением А. и допустил столкновение с ним. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался.

Судом также установлено, что транспортное средство «КамАЗ» является собственностью Министерства обороны и находится в пользовании войсковой части. Указанный автомобиль был закреплен за военнослужащим – рядовым  Т., выполнявшим в момент ДТП обязанности военной службы.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Т. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 350 УК РФ.

Решением Московского районного суда с министерства обороны Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Б. была взыскана компенсация  морального вреда в размере 950 тысяч рублей; в пользу несовершеннолетних детей погибшего – 80 тысяч рублей.  

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд и апелляционным определением решение нижестоящего суда изменено — увеличен размер компенсации морального вреда, взысканной в пользу несовершеннолетних детей погибшего до 200 тысяч рублей в пользу каждого. В остальной части решение суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...