Connect with us

Общество

1,3 миллиона рублей отсудила супруга и дети калининградца, погибшего в ДТП с военным грузовиком

В Калининградской области в пользу супруги и детей водителя автомобиля, столкнувшегося с КамАЗом на перекрестке улице Подполковника Емельянова и улице Энергетиков, взыскана существенная компенсация.

tyre-1535031_960_720 (1)

В Московский районный суд Калининграда обратилась Б., действующая в своих интересах и в интересах двоих несовершеннолетних детей, с иском к Министерству обороны РФ. В обоснование указала, что  в результате дорожно-транспортного происшествия 16 мая 2020 года погиб ее супруг А. Виновным в ДТП является военнослужащий войсковой части Т., который, управляя автомобилем «КамАЗ», нарушил правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем под управлением А.

Указывала, что смерть супруга и отца детей причинила им нравственные страдания, просила взыскать компенсацию морального вреда.

Суд установил, что 16 мая 2020 года военнослужащий войсковой части Т., управляя служебным автомобилем марки «КамАЗ», на перекрестке ул. Подполковника Емельянова и ул. Энергетиков не уступил дорогу автомобилю «Хонда-Цивик» под управлением А. и допустил столкновение с ним. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался.

Судом также установлено, что транспортное средство «КамАЗ» является собственностью Министерства обороны и находится в пользовании войсковой части. Указанный автомобиль был закреплен за военнослужащим – рядовым  Т., выполнявшим в момент ДТП обязанности военной службы.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Т. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 350 УК РФ.

Решением Московского районного суда с министерства обороны Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Б. была взыскана компенсация  морального вреда в размере 950 тысяч рублей; в пользу несовершеннолетних детей погибшего – 80 тысяч рублей.  

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд и апелляционным определением решение нижестоящего суда изменено — увеличен размер компенсации морального вреда, взысканной в пользу несовершеннолетних детей погибшего до 200 тысяч рублей в пользу каждого. В остальной части решение суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.