Connect with us

Общество

В Калининграде по программе приграничного сотрудничества с Польшей чистят водоёмы

В Калининграде в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша 2014-2020» на базе БФУ имени Канта состоялась конференция по реализации проекта «Сохранение и устойчивое использование водных рекреационных объектов в приграничных городах в Кентшине и Калининграде».

Об этом в Калининграде сегодня, 15 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба  городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что из-за коронавирусных ограничений делегаты от Кентшина участвовали в конференции в режиме онлайн. От администрации Калининграда к участникам обратился заместитель главы администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков.

— В 2017 году администрация Калининграда подписала соглашение с городом Кентшин, цель которого – реконструкция водных объектов, — отметил Игорь Шлыков. — В Калининграде это приток Голубой реки и Летнее озеро. Также, в рамках этого проекта состоялся конкурс рисунков, плакатов и мультимедийных презентаций экологической тематики «Сохрани город, в котором живешь».

Как заявлено, в рамках проекта проводится реконструкция станции очистки дождевых стоков и дорожной инфраструктуры вокруг Кентшинского озера.

Основным итогом реализации приграничного проекта для Калининграда станут очистка Голубого ручья и Летнего озера.

Работы по очистке ручья в микрорайоне Чкаловск и обустройство новой рекреационной зоны завершены. Работы по расчистке Летнего озера пройдут в следующем году. Объявлен аукцион по отбору подрядчика, который должен будет откачать из озера воду, убрать донные отложения, укрепить откосы.

imageВ рамках конференции по реализации проекта «Сохранение и устойчивое использование водных рекреационных объектов в приграничных городах в Кентшине и Калининграде» состоялось также обсуждение вопросов сохранения и использования водных рекреационных объектов с участием главного архитектора города, научных сотрудников Института Балтийского моря и Института океанологии имени Ширшова.

Проект «Сохранение и устойчивое использование водных рекреационных объектов в приграничных городах в Кентшине и Калининграде» программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша 2014-2020»

Администрация городского округа «Город Калининград» выступает партнером по реализации проекта «Сохранение и устойчивое использование водных рекреационных объектов в приграничных городах в Кентшине и Калининграде» по тематической цели «Окружающая среда» в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.

Проект реализуется в соответствии с соглашением о партнерстве между администрацией городского округа «Город Калининград» и муниципалитетом г. Кентшин, Польша и контрактом на получение гранта №PLRU.02.01.00-28-0073/18-00 от 15.06.2020.

Общий объем финансирования мероприятий, реализуемых городским округом «Город Калининград» составит 941 371,46 евро, в том числе средства гранта ЕС – 847 234,31 евро (90%).

Дата начала и длительность проекта – 24 месяца с 01.08.2020.

Основной целью проекта является повышение защиты чистоты водоемов. В результате реализации проекта станет возможным:

1) сохранить и постоянно использовать водно-развлекательные объекты обоих регионов для развлекательных мероприятий;

2) уменьшить количество загрязняющих веществ, поступающих в Вислинский залив;

3) построить ливневую канализацию в Кентшине и гидротехническую инфраструктуру в Калининграде;

4) очистить водоемы в Калининграде;

5) развить сотрудничество в приграничной сфере в области защиты и улучшение функциональности водных объектов в Кентшине и Калининграде;

6) повысить экологическую осведомленность среди властей и жителей приграничных регионов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Право

Погранслужба Финляндии: россияне подделывают пограничные штампы

В Финляндии с начала 2022 года Пограничная служба установила 350 случаев подделок россиянами штампов в заграничных паспортах о пересечении границы....

Международные отношения

Литва затягивает удавку транспортной блокады Калининграда

Литва, начиная с 27 ноября, перестала пропускать по своей территории следующие транзитом из Калининградской области грузовики, находящиеся в аренде у...

Главное

Смольный может нецелевым образом расходовать предназначенные мобилизованным средства резервного фонда — СМИ

Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым увеличило резервный фонд города на следующий год, обосновав свое решение необходимостью выделения...

Общество

В Калининграде чистят городские водоёмы

В Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталия Сологуб...

Общество

СМИ: на Украине погибли 1200 польских наёмников

В Польше СМИ сообщили, что с начала специальной военной операции на Украине погибли 1200 польских наёмников. Плюс «несколько тысяч граждан Польши»...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.