Connect with us

Общество

На юге Польши открылся горнолыжный подъёмник

В Польше на Буковине начал работу первый горнолыжный подъёмник.

На Подхале открылся первый склон, по которому можно покататься на лыжах. Курорту хватило всего двух дней мороза и снегопада, чтобы подготовить свой маршрут. Таким образом, лыжный сезон 2021/2022 можно считать открытым.

imageЭто 700-метровый склон, расположенный на склоне Ольчанского верха в Буковине Татранской. Семья, управляющая этим склоном славится тем, что их центр уже несколько лет открывается первым в Польше. Обычно это происходит еще в ноябре.

— На этот раз нам удалось открыть склон 29 ноября. Рекорда нет, но все равно мы все рады, что уже можем работать – прокомментировал собкору Радио Голос Балтии из Калининграда Анджей Стащик, владелец склона. — У нас сразу появились первые лыжники. Это как отдельные лица, так и группы из лыжных клубов, которые начали свои тренировки у нас. Мы рассчитываем, что в этом году никаких локдаунов не будет введено и без перерыва мы сможем работать до конца сезона, в конце марта — начале апреля — добавил собеседник.

— Условия действительно классные. Людей мало, склон пуст. Можно полихачить — сказал Аркадиуш, турист из Лодзи, которого встретили на склоне в Буковине. — Горка, может быть, немного коротковата, но уже видно, что другие лыжные станции в этом районе тоже становятся снежными. Запуск соседних крупных центров — это только вопрос времени.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.