Свяжитесь с нами

Общество

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Опубликовано

-

В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский объявил о запрете полетов в семь стран из зоны особого риска.

Люди, возвращающиеся из этих стран, должны будут отбыть 14-дневный карантин.

image«Следуя рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, мы запрещаем полеты в семь стран, которые были перечислены в рекомендациях этого ведомства. Это Ботсвана, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЦАР и Зимбабве. Эти страны признаны Европейским центром профилактики и контроля заболеваний особенно опасными. В случае с этими странами в соглашении с министерством инфраструктуры мы введем запрет на полеты», — прокомментировал в Варшаве министр собкору Радио Голос Балтии из Калининграда.

Адам Недзельский добавил, что с 1 декабря во всех объектах, где лимит на заполнение составлял 75%, он будет снижен до 50%. По его словам, ограничения будут действовать до 17 декабря.

Также будут изменены ограничения на собрания и торжества. Ранее на них могло находится 150 человек, теперь же — до 100. Министр уточнил, что речь идет о свадьбах, причастиях, других встречах, а также дискотеках.

Лимит участников спортивных мероприятий, которые проводятся вне спортивных объектов, изменится с нынешних 500 человек на 250 человек. В таких местах, как спортивные залы, клубы и фитнес-центры, музеи и места, связанные с азартными играми, где лимит количества людей зависел от поверхности и составлял один человек на 10 квадратных метров, он будет повышен до одного человека на 15 квадратных метров.

Адам Недзельский отметил, что по мере развития ситуации решения могут быть изменены.

Представитель МИД Лукаш Яшина заявил, что речь идет, в первую очередь, о странах, которые вскоре будут изолированы.

«Это, к примеру, Цетральноафриканская Республика. Мы стараемся обеспечить возвращение в Польшу определенного количества людей. Я думаю, что в течение нескольких дней мы установим точное количество людей, которых нужно будет вернуть, которым нужно будет помочь. Это не такое масштабное закрытие границ, как полтора года назад. Эта задача полегче. Все наши консульские учреждения контактируют друг с другом», — сказал чиновник.

МИД также не исключает отправку самолетов за польскими гражданами в страны, охваченные ограничениями в связи с распространением новой мутации коронавируса.

Новый штамм был идентифицирован в Южной Африке и представлен Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в прошлую среду. Другие страны подтверждают случаи заражения этим штаммом. Пока нет информации о смерти людей, инфицированных омикроном. Подробная информация об этом штамме также отсутствует. Исследования могут занять от нескольких дней до нескольких недель.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Строительство ТПУ в Петербурге создаст 40 тысяч рабочих мест

Петербург готовится к появлению транспортно-пересадочных узлов, которые разгрузят дороги в городе. Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник высказался о ключевых...

Политика

Караулов о Беглове: обвинил СМИ в проплаченности и "пошел в отказ"

Журналист Андрей Караулов прокомментировал слова губернатора Александра Беглова, обвинившего в проплаченности народный протест после критики Смольного за плохую уборку города...

Общество

Мурманская «Арктика» обыграла в хоккей «Динамо Юниор» из Санкт-Петербурга

В Мурманске сегодня, 22 января, со счётом 3:2 местная “Арктика” обыграла в матче первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги петербургский “Динамо...

Экономика

Многодетная мама рассказала о переплате родителей петербургских школьников за обеды

Петербургское общественное движение «Школьный ревизорро» запустило в своем ВК-сообществе новый проект «Школьное питание LIFE» #ШПL. На этой странице любой желающий...

Политика

Посол Украины в Великобритании: Киев может попросить Лондон о размещении британских войск

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко не исключил того, что официальный Киев обратится к Лондону с просьбой о размещении на...