Connect with us

Общество

Москва улучшила позиции в международном рейтинге городов Cost of Living

Москва заняла 151-е место в мировом и 63 место в европейском августовском обновлении рейтинга Cost of Living, улучшив свои позиции на 2 пункта в мире и 3 пункта в Европе с начала года.

imageРейтинг Cost of Living оценивает города по стоимости проживания в них – чем выше занимаемое место, тем дороже жизнь в городе. Всего мировой рейтинг рассматривает 204 города, в европейский входят 68 городов. Рейтинг Expatistan строится на анкетировании жителей городов, которые указывают стоимость на наиболее распространённые товары и услуги – питание, проживание и обустройство дома, одежда, транспорт, здравоохранение и развлечения.

Три первых места мирового рейтинга заняли города с самой высокой стоимостью проживания – Большой Кайман (Каймановы Острова), Женева и Цюрих (Швейцария). В ТОП-3 европейского рейтинга самых дорогих для жизни городов, помимо Женевы и Цюриха, вошёл Лондон. Городами мира с самой низкой стоимостью проживания названы индийские Пуна и Хайдарабад, а также перуанский Арекипа, в Европе дешевле всего жить в Бухаресте, Киеве и Санкт-Петербурге.

Стоимость проживания, по мнению респондентов, в российской столице находится в мировом рейтинге на одном уровне с Будапештом (Венгрия) и Монтерреем (Мексика), в Европе соседние с Москвой позиции занимают Будапешт, Варшава, Белград.

«Москва – современный мегаполис с привлекательным инвестиционным климатом, развитой конкурентной средой и соответствующей мировому уровню инфраструктурой, комфортный для работы и проживания. Это подтверждается как данными официальной статистики, так и регулярными исследованиями и рейтингами, в том числе международными. Москва не только стоит в одном ряду с такими крупнейшими мегаполисами мира, как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Париж, Берлин, но и зачастую значительно их опережает», – прокомментировал агентству Москва-Новости министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Так в недавно опубликованном рейтинге привлекательности городов для переезда и жизни иностранцев Internations российская столица поднялась с 54-го на 17-е место, обойдя Берлин, Нью-Йорк и Цюрих, а в рейтинге Boston Consulting Group Москва заняла третье место среди 16 самых привлекательных городов для жителей, уступив только Нью-Йорку и Лондону.

«Отличительной особенностью всех трёх рейтингов является то, что все они сформированы на основании опросов и отзывов людей и показывает независимую и объективную оценку результатов деятельности, направленной на развитие города и улучшения качества жизни.

Сегодня в Москве реализуются такие важнейшие программы, как «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Социальная поддержка жителей города Москвы», «Спорт Москвы», «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия», «Развитие городской среды», «Развитие цифровой среды и инноваций», «Безопасный город» и другие. Общий объём финансирования городских программ в 2021 году составляет 3,2 трлн рублей или 93,77% от общего объёма расходов столичного бюджета на 2021 год», — добавил министр.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

МИД Польши готовит документ, запрещающий выдавать визы россиянам

В Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Пётр Вавжик 14 августа заявил, что его ведомство разрабатывает правовые основания, которые позволят...

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.