Connect with us

Общество

Польские отели сдают номера в аренду с уборкой раз в неделю

В Польше отели предлагают гостиничные номера в аренду, чтобы не терять клиентов.

imageТак цены гораздо выгоднее, и арендодатели все еще могут рассчитывать на классические гостиничные услуги, такие как еженедельная уборка.

Гостиничная индустрия входит в число наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Хотя в большинстве городов ограничения были сняты в середине февраля, из-за пандемии многие отели, особенно в крупных городах, по-прежнему испытывают проблемы. Одним из решений могут быть номера, сданные в аренду в долгосрочной перспективе, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

В одном из отелей 17-метровый номер можно снять за 1,9 тыс. злотых в месяц. Номера, площадью до 35 кв. м можно найти за 3,7 тыс. зл. Раньше за такую же площадь приходилось платить почти 5 тыс. зл. Желающие арендовать однокомнатную квартиру могут также рассчитывать на удобства, предоставляемые отелем, такие как: посещение тренажерного зала, доступ в интернет и еженедельная уборка.

Аналогичное предложение можно найти в другом отеле, где стоимость аренды номера в месяц составляет 2,7 тыс. злотых. В стоимость проживания не входит питание. На подобный шаг решаются не только отели в Варшаве, но и в других польских городах, например, в Кракове. В одном из отелей цены начинаются от 2,5 тыс. в месяц.

Менеджеры отелей предлагают этот выход из ситуации, чтобы бороться за клиентов. По мнению экспертов гостиничной индустрии, аренда гостиничных номеров как «однокомнатных квартир» более популярна во время остановки экономики, сейчас, в большинстве случаев, гости ищут номера максимум на две недели.

В соответствии с действующими обязательствами, в польских отелях должно быть 50% пустых номеров. Кроме того, рестораны все еще закрыты (можно заказать еду в номер). Также решено закрыть отели в Поморском и Варминско-Мазурском воеводствах, в которых пандемическая ситуация хуже, чем в целом по стране.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.