Свяжитесь с нами

Общество

Нелегальные иммигранты в грузовике подняли тревогу, когда увидели, что находятся в Польше

Опубликовано

-

В Польше задержаны четверо граждан Марокко, которые въехали в республику, спрятавшись в полуприцепе грузовика.

Они хотели добраться до Франции или Италии, но поняв, что находятся в Нижней Силезии, подняли тревогу.

imageПресс-секретарь коменданта Надоджаньского отделения Пограничной охраны майор Йоанна Конечняк сообщила собкору Радио Голос Балтии из Калининграда, что сотрудники правоохранительных органов приняли от полиции четырех задержанных граждан Марокко, которые прибыли в Польшу спрятавшись в полуприцепе грузовика.

— Иностранцы, ехавшие из Боснии и Герцеговины, в конечном счете хотели добраться до Франции или Италии. Они подняли тревогу, когда поняли, что едут в другом направлении. Водитель грузовика, гражданин Боснии и Герцеговины, воспользовавшись остановкой в Зомбковицах Щлёнзких, услышал звуки людей, доносящиеся из полуприцепа управляемого им грузовика. Он сразу же позвонил по экстренному номеру, уведомив о происшествии полицию — рассказала пресс-секретарь.

Полицейские обнаружили четверых иностранцев, не имевших при себе никаких документов в грузовом отсеке, они находились среди фильтров, которые перевозил грузовик. Уведомленные об этой ситуации сотрудники пограничной службы из Клодзка подтвердили их незаконный въезд и пребывание на территории Польши.

Иностранцы были задержаны, а затем им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. За это преступление грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

— Иностранцы объяснили, что они не собирались приезжать в Польшу, их целью были Италия или Франция. Находясь в укрытии, они поняли, что машина, на которой они путешествуют, не едет в том направлении, которое они выбрали и решили покинуть полуприцеп — рассказала пресс-секретарь.

Трое марокканцев переданы чешским службам, а четвертый по решению суда был помещен в охраняемый центр для иностранцев в Польше.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика12 часов назад

“Союз” раздора

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы. В начале 2021 года на ООО «Союз-М», одну...

Главное12 часов назад

Олег Сирота рассказал о фермерской семье из Крыма, у которых забирают земли

«Человек поверил в призыв Родины, всё продал, переехал с семьей, а там вот так получается! Мы должны ему помочь!», —...

Главное14 часов назад

Ватикан владеет недвижимостью в центрах крупнейших европейских городов

В Ватикане епископ Нунцио Галантино председатель Администрации поместий Святого Престола опубликовал информацию о ватиканской собственности. Как оказалось, Ватикан управляет тысячами...

Международные отношения15 часов назад

Президент Германии грубо «наехал» на Кремль

В Берлине в ходе ежегодного собрания Восточного комитета немецкой экономики, 25 февраля, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надежды на...

Главное18 часов назад

Причиной «долгожительства» в ЗакС Никешина могут быть коррупционные связи

Сообщения о переизбрании Сергея Никешина в новый состав ЗакСа все чаще появляются в Telegram-каналах. Авторы предполагают, что продвигать его будет...