Свяжитесь с нами

Общество

В Калининграде ведут благоустройство на деньги ЕС

Опубликовано

-

В Калининграде у притока Голубой реки в микрорайоне Чкаловск, где ведутся работы по реконструкции гидротехнических сооружений, берегоукреплению и благоустройству прилегающей территории, смонтированы игровые площадки, появились новые малые архитектурные формы.

imageОб этом сообщил председатель комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин, проинспектировавший ход работ на объекте.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 12 января 2021 года, распространила пресс-служба  администрации Калининграда, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что реконструкция гидротехнических сооружений притока Голубой реки и создание рекреационной зоны в границах улиц Мира — Беланова — Горбунова — Жиленкова — Габайдулина – Калачева проводится в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. В рамках этой программы выделяются основные средства на очистку озера и канала.

Работы начаты 16 сентября 2020 года и выполняются в соответствии с утвержденным графиком. Предстоящим летом микрорайон получит зону отдыха, которая, наверняка, станет очень популярной.

На части притока очистка донных отложений уже произведена, осуществлено берегоукрепление с применением георешетки. И, пока позволяла погода, подрядчик очень активно выполнял благоустройство. В целом по проекту должно быть выполнено полторы тысячи квадратных метров мощения в плитке, 240 квадратных метра резинового покрытия на участках, предназначенных для размещения игровых элементов для детей.

«На объекте смонтированы игровые площадки, появились новые малые архитектурные формы. С 11 января рабочие приступили к монтажу систем освещения. Так же здесь будут установлены скамейки, урны. Небольшие участки озеленения также помогут создать территорию, где комфортно смогут проводить время жители Чкаловска самых разных возрастов. Пожилые люди смогут посидеть на лавочках, ребятишки поиграть, здесь будет комплексная благоустроенная зона отдыха», – прокомментировал Артур Крупин.

По его словам, в мае 2021 года подрядчик должен полностью завершить работы по очистке водоема и благоустройству территории. Далее необходимо будет оформлять документы на ввод объекта в эксплуатацию.

Проектом предусмотрено максимальное сохранение всех зелёных насаждений и посадка дополнительных: 8 саженцев Ивы вавилонской (10 лет, 2-3 метра в высоту) и 3 саженца сосны. Помимо этого по берегам канала и пруда высадят 810 кустарников снежноягодника и около одной тысячи квадратов газона.

Выполняемые по проекту работы позволят улучшить санитарно-экологическое состояние не только самого водоема и прилегающей территории, но и в целом микрорайона Чкаловск.

Досье. Протяженность притока Голубой реки составляет 1 км 230 м. Задача подрядчика – вычистить приток на всем его протяжении (для этого необходимо поднять несколько тысяч кубометров донных отложений, которые предстоит далее утилизировать), выровнять и укрепить берега, провести реконструкцию одного пешеходного моста, 2 пешеходных моста построить, привести территорию в порядок, организовать подход к воде и провести благоустройство двух рекреационных зон для жителей этого микрорайона, где появятся малые архитектурные формы, скамейки, детские игровые площадки. Там, где сложились пешеходные связи, их вымостят плиткой.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика18 часов назад

Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

В декабре после осложнений от коронавируса на 62-м году жизни скончался один из самых одиозных политиков Украины — мэр Харькова...

Санкт-Петербург21 час назад

Комбинат школьного питания «Серна» организовал рестораны для чиновников Выборгского и Калининского районов

Руководство Выборгского района Санкт-Петербурга подытожило прогресс местного потребительского рынка в ушедшем году. В списке достижений среди прочих есть следующий пункт:...

Политика23 часа назад

Лихва хочет запретить Киркорову и Шуфутинскому въезд, считая их «инструментом мягкой политической пропаганды»

Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский в скором времени не смогут посещать Литву — министерство иностранных дел республики готовится внести имена...

Международные отношения23 часа назад

Россия заявила о начале процедур по выходу из ДОН

В Москве в МИД России сегодня, 15 января 2021 года, Прокремлёвскому СМИ сообщили о начале внутригосударственных процедур по выходу страны...

Главное1 день назад

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со...