Connect with us

Общество

АЧС: на юго-западе Германии за год планируют убить сто тысяч диких кабанов

Радио Голос Балтии. В Германии, чтобы предотвратить надвигающуюся вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в федеральной земле Баден-Вюртемберг, региональный министр сельского хозяйства Питер Хаук хочет в этом году уничтожить до 100 000 диких кабанов.

image— Я буду рад, если это случится, — заявил он на прошлой неделе на презентации своего плана из 12 пунктов, целью которого является предотвращение проникновения болезни из Восточной Европы. — Вспышка имела бы драматические экономические последствия для нашего сельского хозяйства, — подчеркнул Хаук. — Там, где присутствует АЧС, например, в Эстонии, количество свиноводческих хозяйств сократилось с 701 до 127 в период с 2014 по 2017 год.

В последние годы, по данным министерства, отстреляно от 50 000 до 70 000 диких свиней. Но, по мнению Хаука, этого недостаточно для устойчивого сокращения поголовья. Чем больше численность кабанов, тем больше вероятность того, что АЧС рано или поздно придет в Германию. Пока вирус находится на расстоянии 600 километров, но эксперты ожидают, что он может оказаться в стране буквально завтра будучи перенесенным с остатками пищи путешественников или работников ферм, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов.

Согласно программе Хаука, действие закрытого сезона будет приостановлено, и охотники смогут охотиться в марте и апреле этого года. Допускается оборудование ловушек и использование вспомогательных средств, таких как устройства ночного видения. Прежде всего, следует охотиться на взрослых самцов. Защита от отстрела свиноматок будет уменьшена настолько, насколько это было необходимо в соответствии с законом о защите животных.

Власти Баден-Вюртемберга также начинают информационную кампанию, чтобы помочь охотникам инвестировать в свое оборудование, а также в продвижение кабаньего мяса на рынок. Три миллиона евро дополнительных средств уже заложены в бюджет.

Раннее открытие охотничьего сезона раскритиковали защитники природы. Закрытый сезон обеспечивал животным спокойный брачный период. Кроме того, по мнению экологов, нельзя снимать запрет на охоту в природоохранных зонах, где обитают особо восприимчивые виды птиц.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Право

Погранслужба Финляндии: россияне подделывают пограничные штампы

В Финляндии с начала 2022 года Пограничная служба установила 350 случаев подделок россиянами штампов в заграничных паспортах о пересечении границы....

Международные отношения

Литва затягивает удавку транспортной блокады Калининграда

Литва, начиная с 27 ноября, перестала пропускать по своей территории следующие транзитом из Калининградской области грузовики, находящиеся в аренде у...

Главное

Смольный может нецелевым образом расходовать предназначенные мобилизованным средства резервного фонда — СМИ

Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым увеличило резервный фонд города на следующий год, обосновав свое решение необходимостью выделения...

Общество

В Калининграде чистят городские водоёмы

В Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталия Сологуб...

Общество

СМИ: на Украине погибли 1200 польских наёмников

В Польше СМИ сообщили, что с начала специальной военной операции на Украине погибли 1200 польских наёмников. Плюс «несколько тысяч граждан Польши»...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.