Connect with us

Общество

В Литве молодежь Калининграда столкнулась с проявлениями исторического беспамятства

Из Калининградской области делегация молодежи 9-10 августа посетила Литву в рамках патриотического проекта «На волнах исторической памяти».

imageУчастниками выезда стали активисты студенческих организаций Балтийского федерального университета имени И. Канта, преподаватели и сотрудники университета, а также представители детских и молодежных общественных организаций, молодежные лидеры муниципальных образований.

Участники выезда посетили Воинское кладбище, где покоится 1552 человека, мемориал «Офлаг — 53» и мемориал освободителям Клайпеды в Великой Отечественной войне, где студенты возложили цветы к подножию монумента, прокомментировал в Калининграде сегодня, 12 августа 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в БФУ имени Канта.

imageВ рамках визита состоялась беседа с ветеранами войны в генеральном консульстве Российской Федерации. Фронтовики рассказали студентам о своей жизни на войне и о современных проблемах. Кроме того, молодежь встретилась с генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым, который поддержал инициативы молодежи Калининградской области и Литвы.

Александра Игнатова, активистка Welcome-центра БФУ, прокомментировала событие, возвратившись в Калининград: «Очень хорошо, что Калининградская область принимает участие в этом проекте. Важно доносить до людей тот факт, что мы помним и чтим память всех людей, кто отдал жизнь за мирное небо над головой».

imageВ программе визита в Литву также значились встреча с литовской молодежью, экскурсия по исторической части Клайпеды, дружеский турнир команд от обеих стран «Что? Где? Когда?» и выступление Сборной КВН Калининградской области.

«Мы пообщались с ветеранами Великой отечественной войны. Мы, россияне, срослись с мыслью, что великая победа не должна быть забыта. А в Литве встречаешь другой взгляд на происходившее… Становится страшно», — поделилась своими мыслями активистка того же Welcome-центра БФУ Ксения Лямо.

Остается добавить, что осуществлением проекта «На волнах исторической памяти» занимаются агентство по делам молодежи Калининградской области и Балтийский федеральный университет имени И. Канта.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.