Студенты из Калининграда "приумножили любовь к стране изучаемого языка" — Польше

12-07-2017 — 15:37

Из Калининграда студенты-полонисты третьего курса института гуманитарных наук БФУ имени И. Канта прошли курс обучения в Университете имени Николая Коперника в городе Торуни, что в Польше.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, сообщил БФУ, не указав периода события.

Известно лишь, что акция состоялась в рамках стипендиальной программы Erasmus+. В этой программе приняли участие студенты из стран — членов Евросоюза, а также Турции, Марокко, России и Украины.

Как отмечают участники, программа была довольно насыщенной: встречи, лекции, посвященные истории Польши и стереотипам мышления иностранцев в отношении этой страны. Студенты на этом этапе могли выбрать курсы польского языка, соответствующие их уровню владения языком.

Культурная программа, организованная польскими студентами, включала в себя мероприятия, в ходе которых было много неформального общения и можно было познакомиться с культурой, кухней (польской, турецкой, французской и другими), традициями других стран, завести новые знакомства со сверстниками, подтянув при случае иностранный язык. Также для многих иностранных студентов участие в программе дало возможность много путешествовать. Экскурсии по другим городам Польши – Гданьску, Познани и другим помогли лучше узнать страну и менталитет поляков.

Елена Медведкова, студентка третьего курса направления «Зарубежная филология» (польский язык и литература):

— Обучение в Университете имени Николая Коперника оказало влияние на мое развитие как специалиста и личности. Для меня, как полониста, это крайне полезная практика в совершенствовании знаний, приобретенных в родном университете в Калининграде, а также расширение знаний в языковом плане благодаря общению с носителями языка.

Также обучение за границей значительно расширяет кругозор. Учеба в международном вузе – это возможность общаться с людьми из разных стран, познакомиться с их культурой и традициями. Кроме обучения представилась возможность заглянуть в различные уголки Польши. Это преумножило любовь к стране изучаемого языка.

comments powered by HyperComments