Connect with us

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области.

imageКак сообщили собкору Радио Голос Балтии из Калининграда в Пограничная службе Польши, с начала 2022 года накопилось около 30 человек, которые-чаще всего из любопытства нарушали законы.

В конце июля камеры зафиксировали женщину, идущую по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией. На место выехал патруль из пограничного пункта в Голдапе (речь идет о так называемой зеленой границе с Калининградской областью).

Оказалось, что курортница, не обращая внимания на обозначения государственной границы, отправилась на прогулку. На этот раз пересечь государственную границу вопреки правилам не получилось, но вспомним, что въезд на полосу пограничной дороги тоже является нарушением. За это грозит штраф в размере до 500 злотых.

Только в этом году офицеры из Варминско-Мазурского пограничного отряда насчитали 30 человек выходивших на полосу пограничной дороги. В основном, это были туристы, отдыхающие или грибники.

Пограничники напоминают о правилах, действующих на государственной границе. Государственная граница Республики Польша с Российской Федерацией одновременно является внешней границей Европейского Союза. Пересекать ее можно только в местах, отведенных для этого, то есть на пограничных переходах.

В зависимости от ситуации гуляющим может грозить штраф до 500 злотых или лишение свободы на срок до трех лет.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.