Connect with us

Право

Сергей Миронов – прокуратуре: «А где вы были раньше?»

В Москве председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости, что обвинительный, но мягкий приговор Эдварду Билу по делу о скандальном ДТП не гарантирует, что завтра в аналогичную аварию не попадет другой лихач, которому власти разрешают нарушать правила.

image14 июля в Москве приговорил к двум годам ограничений и лишению на три года права на управление автомобилем блогера Эдварда Била по резонансному делу о ДТП, в результате которого тяжело пострадала женщина. Блогер и пострадавшая заключили мировое соглашение, Бил полностью признал свою вину и выплатил компенсацию.

«Признание вины и выплата компенсаций пострадавшей – это самое главное, что должен был сделать любой нормальный человек в такой ситуации. Хотя нормальный не устроил бы такое ДТП. Поэтому вызывает вопросы не сам довольно мягкий приговор, а то, что в суде не была дана оценка событиям, которые предшествовали этой аварии. Тем самым не устранены причины, которые привели к ДТП, и на смену одному нарушителю, может прийти другой», — сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что в самом начале расследования выяснилось, что машина блогера не была зарегистрирована, несколько месяцев ездила по подложным номерам, а сам он неоднократно нарушал ПДД.

«Еще в апреле я призывал прокуратуру проверить работу столичного управления ГИБДД, которое почему-то закрывало глаза на все эти вопиющие нарушения. Этого сделано не было. Теперь же прокуратура хочет подать апелляцию на приговор, а заодно дать оценку бездействию органов профилактики, не принявших мер к пресечению нарушений дорожного движения. А где вы были раньше?», — удивляется парламентарий.

«Такие действия и бездействия власти подрывают доверие граждан к ней. Получается, что гонять с фальшивыми номерами и нарушать правила можно, нельзя только калечить людей. Главное – иметь связи и деньги. С таким подходом в России никогда не построить справедливое общество, не победить бедность и неравенство. Все это в сочетании вот с такими историями будет лишь подогревать гражданский конфликт в нашей стране», — предупредил лидер партии.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.