Connect with us

Право

В Калининграде за гибель троих человек перед судом предстанет председатель центра соцпомощи

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из региональных центров социальной помощи.

image50-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, центр социальной помощи, которым руководила обвиняемая, специализировался на помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также на реабилитации лиц от наркотической и алкогольной зависимостей.

Для реализации указанных целей обвиняемой использовалось помещение, расположенное по улице Гончарова в Калининграде, полученное ею по договору в безвозмездное пользование от администрации городского округа «Город Калининград» как нежилое здание.

С января по 27 октября 2020 года в указанном помещении с согласия обвиняемой проживали трое мужчин и две женщины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в СУ СКР по Калининградской области. При этом, по версии следствия, обвиняемая, не обеспечила соблюдение в указанном помещении требований пожарной безопасности: не обеспечила очистку дымоходов и печей от сажи и допустила к эксплуатации неисправную систему печного отопления в здании.

По мнению следствия, именно допущенные обвиняемой нарушения привели к возникновению ночью, 27 октября 2020 года, пожара в чердачном помещении здания, в результате чего трое мужчин 38, 57- и 44 лет погибли. Женщинам удалось спастись.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала частично. Следствием по уголовному делу проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели, потерпевшие и специалисты, исследованы учредительные документы реабилитационного центра, получены заключения медицинских и пожарно-технических судебных экспертиз.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда направлено в суд для рассмотрения по существу.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Президент Латвии поддержал снос монумента Освободителям Риги

В Риге президент Латвии Эгилс Левитс одобрительно отозвался о сносе памятника Освободителям Риги. В обращении к жителям страны Левитс назвал...

Международные отношения

Россия грозит НАТО последствиями за расширение блока за счёт Швеции и Финляндии

В Москве заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у НАТО «не должно быть иллюзий» по поводу того,...

Главное

Самонкин уличил Беглова в покровительстве критикующего СВО зампреда ВООПИиК Кононова

Заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов бы замечен в многократных скандалах, но при этом сохраняет высокую должность благодаря покровительству...

Международные отношения

Польша арестовала счета посольства РФ и изъяла российскую недвижимость

В Варшаве прокуратура арестовала банковские счета посольства РФ. Кроме того, польские власти планируют отнять у российского посольства базу отдыха, что...

Международные отношения

Прибалтийские политические карлики поспешили объявить Балтийское море «морем НАТО»

В Риге глава МИД Латвии открытый гомосексуалист Эдгарс Ринкевичюс публично заявил, что при вступлении в НАТО Финляндии и Швеции «Балтийское...