Connect with us

Право

В Калининграде за гибель троих человек перед судом предстанет председатель центра соцпомощи

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из региональных центров социальной помощи.

image50-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, центр социальной помощи, которым руководила обвиняемая, специализировался на помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также на реабилитации лиц от наркотической и алкогольной зависимостей.

Для реализации указанных целей обвиняемой использовалось помещение, расположенное по улице Гончарова в Калининграде, полученное ею по договору в безвозмездное пользование от администрации городского округа «Город Калининград» как нежилое здание.

С января по 27 октября 2020 года в указанном помещении с согласия обвиняемой проживали трое мужчин и две женщины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в СУ СКР по Калининградской области. При этом, по версии следствия, обвиняемая, не обеспечила соблюдение в указанном помещении требований пожарной безопасности: не обеспечила очистку дымоходов и печей от сажи и допустила к эксплуатации неисправную систему печного отопления в здании.

По мнению следствия, именно допущенные обвиняемой нарушения привели к возникновению ночью, 27 октября 2020 года, пожара в чердачном помещении здания, в результате чего трое мужчин 38, 57- и 44 лет погибли. Женщинам удалось спастись.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемая признала частично. Следствием по уголовному делу проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели, потерпевшие и специалисты, исследованы учредительные документы реабилитационного центра, получены заключения медицинских и пожарно-технических судебных экспертиз.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда направлено в суд для рассмотрения по существу.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.