Connect with us

Право

Число убийств в Польше сильно возросло

В Польше статистика полиции за 2020 год показывает, что по сравнению с 2019 годом количество убийств, краж и угонов автомобилей увеличилось.

Профессор Бруно Холыст пояснил собкору Радио Голос Балтии из Калининграда, что на это повлияла пандемия коронавируса.

imageПо его словам, пандемия коронавируса значительно повлияла на функционирование общества. Преступникам также пришлось изучать новые правила функционирования. Самым большим ударом для них было отсутствие вечеринок, закрытые ночные клубы, ограничения на поездки и походы в торговые галереи. Согласно полицейской статистике, в 2020 году произошло более 745 тыс. преступлений, без учета дел о неуплате алиментов. Это указывает на спад на 24 тысячи, то есть на 3 процента, по сравнению с 2019 годом.

Увеличение числа убийств, уменьшение количества драк и побоев

По статистике больше всего сократилось количество драк и побоев. Их почти на одну пятую меньше, чем раньше. Гораздо реже совершались и грабежи. Всего их было 5,3 тысячи, то есть на 1,2 тыс. меньше, чем в 2019 году.

С другой стороны, угнано на 275 автомобилей больше, чем в прошлом году, всего было 9131 таких преступлений. Активизировались также грабители, мелкие шайки и банды.

Наиболее тревожным является значительное увеличение числа убийств, их было на 125 больше, чем в 2019 году. Всего было совершено 656 убийств. Сильвестр Марчак, представитель полиции Варшавы, сообщил, что больше всего было убийств, вызванных семейными и товарищескими конфликтами. В таких преступлениях часто свою роль играл алкоголь. По мнению криминолога профессора Бруно Холыста, преступники «ищут выход своим негативным эмоциям».

Некому ловить преступников

В полиции в настоящее время около 6 тысяч вакансий, многие офицеры должны были проверять людей, находящихся на карантине, а также сосредоточиться на подавлении протестов «Забастовки женщин» против запрета абортов. — Это сыграло свою роль. Если следить за протестами, трудно следить за ворами — анонимно заявляют полицейские.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.