Connect with us

Право

В Калининграде состоялся суд над водителем, отвёзшим детей в Берлин на неисправном автобусе

Радио Голос Балтии. В Калининграде прокуратурой Ленинградского района подержано обвинение по уголовному делу в отношении водителя автобуса «Неоплан» С., осуществлявшего в марте 2018 года перевозку детей в г. Берлин на неисправном транспортном средстве.

imageОг обвинялся по ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Ранее прокуратурой Ленинградского района Калининграда проведена проверка доводов, изложенных в сообщении средств массовой информации.

Установлено, что С., являющийся директором ООО «Априори тур», подделал официальный документ – путевой лист автобуса, использование которого позволяло не проходить обязательный предрейсовый осмотр, порядок прохождения которого установлен федеральным законом «О безопасности дорожного движения», а также организовал изготовление поддельного штампа от имени фельдшера по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру ООО «Балтийский пилигрим» Х.

После чего С. заключил от лица ООО «Априори тур» договор с П. на перевозку детей на автобусе «Неоплан» в г. Берлин, и, используя указанный выше поддельный путевой лист, 24 марта .он осуществил выезд в качестве водителя на данном автобусе в Германию с туристической группой школьников, где был остановлен немецкой полицией.

По материал, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 августа в прокуратуре Калининградской областиам прокурорской проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, он признан виновным, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием.

В качестве смягчающих вину обстоятельств были учтены: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном и полное признание вины, а также способствование раскрытию другого преступления.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.