Свяжитесь с нами

Право

За рыбное браконьерство к ответственности привлечены 130 граждан, 8 должностных и одно юрлицо

Опубликовано

-

Радио Голос Балтии. В Калининградской области за апрель 2018 года специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 346 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

imageВ том числе совместно с внештатными инспекторами — 109. В 38 случаях в проверках участвовали сотрудники МВД, ПУ ФСБ и иные органы исполнительной власти.

В течение месяца выявлено и пресечено 238 нарушений рыбоохранного законодательства, в том числе 25 нарушений правил охраны и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 мая 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Привлечено к административной ответственности 130 граждан, 8 должностных лиц, одно юридическое лицо. Всего наложено штрафов на 415700 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 36692 рубля.

По итогам рейдовых мероприятий у нарушителей арестовано и изъято 417,7 кг водных биологических ресурсов, 139 единицы орудий лова, в том числе сетей — 132, транспортных средств — 9, из которых гребных лодок — 5, подвесных лодочных моторов — 2.

7 материалов направлено в следственный орган по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Так, 27 апреля в Куршском заливе, в окрестности поселка Красное Полесского района гражданин производил добычу (вылов) водных биологических ресурсов запрещённым к применению сетным объячеивающим орудием лова — сетью лесковой. Протокол составил государственный инспектор Куршского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Алексей Вихров — по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

28 апреля, в 19:40, другой гражданин находился в местах добычи (вылова) водных биологических ресурсов на берегу рыбохозяйственного водоёма реки Преголя, у поселка Пушкарево Черняховского района, с запрещённым к применению орудием лова — «электроудочкой». То сть с прибором для лова водных биологических ресурсов с использованием электрического тока. Устройство в рабочем состоянии состоит из прибора, провода с массой, провода с кнопками, сачком.

Нарушение совершено в период двухмесячника, по охране весенне-нерестующих видов рыб, на путях миграции водных биоресурсов к местам нереста. Протокол составил старший государственный инспектор Калининградского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Валерий Егорушкин — по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Общество2 часа назад

Население Польши доверяет полиции больше, чем церкви

В Польше наибольшим доверием населения пользуется полиция — 63% опрошенных. Не доверяют полицейским — 27% респондентов. Католической церкви доверяют 46%...

Международные отношения20 часов назад

Меркель пообещала Путину протолкнуть "Спутник V" в Европе

В Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предложила президенту РФ Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре одобрения вакцины...

Армия24 часа назад

Истребители морской авиации БФ провели воздушные бои в небе над Балтийским морем

Над Балтийским морем летчики истребительной эскадрильи морской авиации Балтийского флота  провели полеты с отработкой тактики ведения воздушного боя с самолетами...

Право1 день назад

Два подростка намеревались устроить в школе массовый расстрел

В Московской области задержаны два 16-летних учащихся, планировавших массовый расстрел в их школе. Как заявлено, подозреваемые намеревались использовать холодное и...

Право2 дня назад

Родившиеся в США русские в Москве напали с ножом на курьера

В Москве двое родившихся в США мужчин, имеющих российское гражданство, 23 и 25 лет, заказали пиццу и, встретив курьера на...