Connect with us

Политика

Русофобия Польши щедро оплачивается Евросоюзом

Польша экстремистской антироссийской позицией по Украине «выцыганила» у ЕС в рамках плана экономического восстановления от пандемии коронавируса свыше 35 миллиардов евро.

imageИз них 23,9 миллиарда евро — в виде грантов. Остальная часть суммы — в виде кредитов Фонда ЕС по восстановлению и устойчивости.

Ранее ЕС отказывался помогать Польше по линии ликвидации последствий коронавируса, мотивируя свою позицию нарушением польскими властями норм верховенства права.

Эксперты полагают, что ЕС всё же одобрил выделение 35 млрд евро Польше в ответ на её оголтелую русофобию, передал в Калининград из Варшавы собкор Радио Голос Балтии.

Однако в Польше нашлись недовольные решением Еврокомиссии. Бывший президент Лех Валенса предложил распустить Европейский союз и «через минуту создать его снова», но без Польши и Венгрии.

По его словам, ЕС не следует идти на компромисс с Польшей. Если бы Польша захотела вступить в новый союз на основе Германии и Франции, то «на входе, кроме прав, ей бы пришлось согласиться и с обязанностями. Таким образом, выходки, которые происходят сегодня, больше бы не повторялись».

Ныне же на польской повестке дня новое финансовое требование к ЕС: деньги на содержание беженцев с Украины.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.