Connect with us

Политика

Немецкие деятели культуры потребовали от Шольца не поставлять Украине тяжелые вооружения

В Германии деятели культуры в открытом письме потребовали от канцлера Олафа Шольца не поставлять Украине тяжелые вооружения.

imageВсего — 28 подписантов, среди которых режиссер Андреас Дрезен, актер Ларс Айдингер, писательница и философ Свенья Фласпёлер, журналистка Алиса Шварцер и бард Райнхард Май.

Они с коллегами опасаются риска выхода конфликта за пределы Украины и риска начала Третьей мировой войны.

— Мы надеемся, что вы вспомните свою первоначальную позицию и больше не будете поставлять тяжелое вооружение Украине ни прямо, ни косвенно, — обратились к канцлеру деятели культуры.

Вместе с тем, они «разделяют убеждение в том, что фундаментальная политическая и моральная обязанность — оказывать сопротивление агрессии», передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии. Но, как отмечено, поставка большого количества тяжелого вооружения может сделать саму Германию участницей конфликта. В таком случае «российская контратака может спровоцировать необходимость помощи по договору НАТО, а вместе с нею и непосредственную опасность мировой войны».

28 апреля парламент (бундестаг) ФРГ одобрил предоставление Украине тяжелого вооружения.

За неделю до этого общественные деятели Германии в открытом письме Олафу Шольцу потребовали прекратить поставки оружия на Украину, что, по их мнению, грозит миру непредсказуемыми последствиями.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.