Connect with us

Политика

«Человека делают инвалидом»: либеральная общественность спасает Навального

В Риге глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что власти его страны, а также Литвы и Эстонии требуют от российских властей незамедлительно предоставить медпомощь находящемуся в колонии №2 в городе Покрове Владимирской области блогеру Алексею Навальному.

image— Мы, Латвия, Эстония, Литва призываем российские власти предоставить Навальному медицинскую помощь как можно скорее. Доступ к медицинскому обслуживанию является основным правом даже политических заключенных, — прокомментировал Прокремлёвскому СМИ министр Ринкевич – открытый гомосексуалист.

Ранее координатор региональных штабов осужденного Навального Леонид Волков заявил о «резком ухудшении» самочувствия блогера — «сильные боли в спине», «не может на ногу наступать».

Адвокат Навального Ольга Михайлова утверждает, что её клиент не может наступать на одну ногу и мучается от сильных болей в спине.

— Человека делают инвалидом, — заявила Михайлова в интервью Би-Би-Си.

В УФСИН России по Владимирской области 25 марта заявили, что «по результатам обследования Навального состояние его здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное».

imageТа же Михайлова признала, что проведено МРТ-обследование Навального. Она жалуется на то, что ей неизвестен диагноз клиента.

За всем тем, полторы сотни журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства в открытом письме директору ФСИН РФ Александру Калашникову, генеральному прокурору Игорю Краснову и российскому омбудсмену Татьяне Москальковой заявили:

— Мы просим вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии.

Среди подписантов – актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, кинорежиссер Андрей Звягинцев, профессиональные оппозиционеры Леонид Гозман и Андрей Нечаев.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.