Свяжитесь с нами

Главное

Петербуржцы возложили ответственность за ущерб бизнесу в период коронавируса на вице-губернатора Елина

Опубликовано

-

Издание Interessant опубликовало антирейтинг петербургских и федеральных политиков. Первое место в списке занял Евгений Елин, занимающий должность вице-губернатора Петербурга по экономике. Петербуржцы запомнили чиновника как самого неэффективного сотрудника Смольного, действия которого сильно навредили малому и среднему бизнесу в городе.

Подводя итоги 2020 года, издание Interessant составило антирейтинг петербургских и федеральных политиков, оставивших у россиян и петербуржцев исключительно негативные впечатления. В антирейтинге всего 15 фамилий, а возглавляет его Евгений Елин.

Евгений Елин. Фото: gov.spb.ru
Евгений Елин. Фото: gov.spb.ru

Interessant окрестил чиновника «ликвидатором года», так как в этом году из-за решений Елина были закрыты сотни предприятий малого и среднего бизнеса.

Не так давно распоряжением Смольного были введены новые коронавирусные ограничения. Из-за них петербургский общепит будет полностью закрыт с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведениям нельзя работать после семи вечера. От подобных ограничений сильно страдает бизнес, в связи с чем предприниматели обратились к Смольному за помощью.

«Есть еще 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься», — отреагировал на просьбу Елин, сразу став объектом критики.

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, человек, занимающий столь важную должность, обязан доносить до людей, зачем вводятся подобные ограничения.

Стоит упомянуть, что Смольный все же разрешил заведениям общепита оборудовать веранды, чтобы обслуживать клиентов на улице. Но рестораторы в таком компромиссе не нашли логики.

Критиковали Елина и за его позицию относительно публичных мероприятий. Чиновник запретил проводить в городе музыкальные концерты, но разрешил рождественские ярмарки, хотя там собирается не меньше народу. Однако концерт рэпера Басты на несколько тысяч человек Смольный одобрил. Совсем недавно в Петербурге прошли «несогласованные» концерты групп «Чиж & Co» и «Бригадный подряд», на которых не соблюдали противоэпидемические нормы. При этом концерт Басты якобы прошел без нарушений этих норм.

Глава города Александр Беглов также критиковал чиновника за его медлительность касательно открытия ТЦ в летний период. Только после критики губернатора в Смольном решили открыть ТЦ, хоть и с ограничениями. В итоге фудкорты начали свою работу в самую последнюю очередь, однако их работу снова приостановили с 9 ноября. Эксперты оценивают доход ТЦ от фудкортов в 15-20%, то есть за 2020 год ТЦ лишились солидной части прибыли.

В издании Interessant отметили, что тысячи предприятий в Петербурге закрылись именно из-за «хаотичных действий» администрации города. Именно по этой причине Евгений Елин оказался во главе списка антирейтинга.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика17 часов назад

Почему мэра Харькова не спасли в «Шарите»

В декабре после осложнений от коронавируса на 62-м году жизни скончался один из самых одиозных политиков Украины — мэр Харькова...

Санкт-Петербург20 часов назад

Комбинат школьного питания «Серна» организовал рестораны для чиновников Выборгского и Калининского районов

Руководство Выборгского района Санкт-Петербурга подытожило прогресс местного потребительского рынка в ушедшем году. В списке достижений среди прочих есть следующий пункт:...

Политика22 часа назад

Лихва хочет запретить Киркорову и Шуфутинскому въезд, считая их «инструментом мягкой политической пропаганды»

Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский в скором времени не смогут посещать Литву — министерство иностранных дел республики готовится внести имена...

Международные отношения22 часа назад

Россия заявила о начале процедур по выходу из ДОН

В Москве в МИД России сегодня, 15 января 2021 года, Прокремлёвскому СМИ сообщили о начале внутригосударственных процедур по выходу страны...

Главное23 часа назад

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со...