Свяжитесь с нами

Главное

Бизнес призвал власти Петербурга к диалогу через петицию

Опубликовано

-

На онлайн-сервисе Change.org, предназначенном для продвижения гражданских инициатив, появилась петиция в защиту малого и среднего бизнеса (МСП) Петербурга. Её автор нацелен на привлечение внимания к работе петербургского Заксобрания, которое на фоне коронавирусной эпидемии разрабатывает законы, значительно усложняющие работу бизнесменов. Создатели петиции также призывают власть пойти на диалог и принять грамотные системные решения, которые столь необходимы бизнес-сообществу, пишет портал «Peterburg2».

startup-3267505_1280

Наряду с обычными гражданами петицию подписывают и предприниматели. Например, владелец паба Docker Кирилл Майстров. Он отметил, что поддержка бизнеса в Петербурге на сегодняшний день является особо актуальной. В ней нуждаются и сами петербуржцы, рискующие потерять работу, а также город, который может остаться без сферы гостеприимства.

«<…> Сейчас мы все, весь частный сектор экономики, а в Питере в нем задействованы сотни тысяч человек, можем несколькими росчерками пера оказаться без работы в этот сложный период пандемии <…>», — отметил Майстров.

Предприниматель твердо убежден, что деятельность петербургского парламента идет вразрез с интересами города и несет угрозу для бизнеса, что нельзя допустить, чтобы предприниматели продолжили закрывать свои коммерческие проекты.

По мнению Майстрова, сегодня работа ЗакСа противоречит политике города и представляет угрозу бизнесу. Многие думают о закрытии бизнеса. Майстров считает, что этого допустить нельзя.

«Некоторые депутаты, в погоне за политическими очками продвигают абсолютно безумные инициативы, не приносящие пользы никому, но очень сильно усложняющие работу простым людям <…>», — считает он.

По мнению бизнесмена, сегодня необходима слаженность в обществе и активная деятельность всех заинтересованных сторон в решении проблем малого и среднего предпринимательства. Диалог между властью и бизнесом приоритетен.

Отметим, бизнес давно обращает внимание петербургских властей на необходимость наладивания контакта. С началом COVID-пандемии эта необходимость лишь обострилась. Местные бизнесмены многократно говорили, что лишь прямое взаимодействие с властями позволит избежать кризиса, вызванного многочисленными ограничениями. В городской администрации это понимают и демонстрируют готовность к открытому диалогу. Накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов обсудил с телеведущим и ресторатором Арамом Мнацакановым возможность их принятия компромиссных решений с учетом новых коронавирусных ограничений, введенных на время новогодних праздников.

Мнацаканов согласился с Бегловым, что бизнесу следует выполнять все ограничения, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. При этом ресторатор рассказал о важности поиска новых решений, благодаря котором рестораны и бары смогут безопасно отработать в праздничные дни. Он предложил перевести работы заведений общепита на улицу, так как высокий уровень влажности в условиях соблюдения социальной дистанции значительно понижает риск подхватить инфекцию. Часть бизнес-сообщества положительно отреагировала на данную инициативу. Так, по словам совладельца сети «Теремок» Виталия Свидовского, это поспособствует созданию праздничной атмосферы.

2020-12-09_13-46-18_-_AL1I8228

В ходе встречи Беглов и Мнацаканов обсудили и другие инициативы. Губернатор предложил раздавать петербуржцам бесплатные ваучеры, профинансированные городским бюджетом. После праздников они смогут их пользовать в любом кафе или ресторане. Помимо этого, обсуждалась возможность изменения временных ограничений на работу кафе и ресторанов с 4 по 10 января. Ресторатор считает, что порог закрытия можно было сместить к 23:00. Он также представил программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, бесковидному предприятию общественного питания».

По окончанию встречи Александр Беглов заявил, что Смольный готов к компромиссу. При этом он добавил, что о послаблении и отмене ограничений можно будет говорить лишь в том случае, если эпидемиологическая обстановка в городе изменится в лучшую сторону. Он распорядился, чтобы финансовый и экономический блок петербургского правительства к концу недели разработал дополнительные меры поддержки ресторанного и малого бизнеса.

Напомним, петербургское бизнес-сообщество негативно отнеслось к законодательным инициативам городского парламента и в частности депутата Дениса Четырбока. В подавляющем большинстве случаев из-за них целая предпринимательская отрасль может оказаться уничтожена. В качестве примера можно привести так называемый закон «о наливайках». Согласно ему, НПА должен был закрыть точки общественного питания в жилых домах, однако под угрозу попали сотни авторских баров. Кирилл Майстров заявил, что инициатива Четырбока — «барный геноцид». Он выразил мнение, что с проблемными заведениями необходимо работать точечно, а не грести все бары под одну гребенку.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения9 часов назад

Меркель пообещала Путину протолкнуть "Спутник V" в Европе

В Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предложила президенту РФ Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре одобрения вакцины...

Армия13 часов назад

Истребители морской авиации БФ провели воздушные бои в небе над Балтийским морем

Над Балтийским морем летчики истребительной эскадрильи морской авиации Балтийского флота  провели полеты с отработкой тактики ведения воздушного боя с самолетами...

Право14 часов назад

Два подростка намеревались устроить в школе массовый расстрел

В Московской области задержаны два 16-летних учащихся, планировавших массовый расстрел в их школе. Как заявлено, подозреваемые намеревались использовать холодное и...

Право1 день назад

Родившиеся в США русские в Москве напали с ножом на курьера

В Москве двое родившихся в США мужчин, имеющих российское гражданство, 23 и 25 лет, заказали пиццу и, встретив курьера на...

Главное1 день назад

Валентина Матвиенко: в России «ковидные паспорта» вводиться не будут

В Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила Прокремлёвскому СМИ, что вакцинация в России добровольная и «ковидные паспорта» вводиться не...