Свяжитесь с нами

Главное

В рабочей группе по музыкантам указали на отсутствие представительства уличных артистов

Опубликовано

-

Законопроект Дениса Четырбока об урегулировании деятельности уличных музыкантов требует усовершенствования. Это в очередной раз подтвердилось на первом заседании рабочей группы. Комментируя инициативу депутата изданию «Главный.Тв», эксперты отметили, что принимать законопроект в таком виде нельзя.

В рабочей группе по музыкантам указали на отсутствие представительства уличных артистов

Обсуждение вопроса по уличным музыкантам состоялось на прошлой неделе, 27 ноября. Денис Четырбок поделился в соцсетях записью трансляции. Судя по ее содержимому, мероприятие прошло малоэффективно: депутат постоянно перебивал инициативную группу, не давая некоторым закончить мысль, зато другие выступали без ограничения во времени.

После появления законопроекта об урегулировании выступлений уличных артистов на парламентария обрушилась критика: петербуржцы посчитали его идею неприменимой на практике. Для доработки документа организовали рабочую группу — ее первое заседание состоялось только под общественным давлением и лишь через два месяца с момента выдвижения инициативы на рассмотрение Заксобрания. В ее состав вошли непрофильные эксперты, а на само собрание пригласили только музыкантов, хотя вопрос касается и танцоров, и аниматоров, и фокусников.

Представители издания «Главный.ТВ» пообщались с представителями рабочей группы, чтобы узнать их отношение к запретительным мерам Четырбока. По их словам, город нуждается в таком законопроекте, но его нужно доделать. Так, председатель инициативной группы от Литейного округа Илона Ханина заявила, что в документе нет обязательных пунктов, которые должны быть учтены.

«Когда я прочитала этот закон, на полтора листика, я была в шоке», — отметила она.

Женщина посетовала, что ей пришлось приложить немало усилий для того, чтобы попасть в рабочую группу, поскольку Четырбок отклонил ее заявку. Она предположила, что сначала «их не хотели слышать, но потом услышали» и взяли. Участием в обсуждениях по законопроекту Ханина обязана другому депутату ЗакСа Анастасии Мельниковой.

По словам эксперта, первое заседание инициативной группы состоялось только спустя два месяца. Женщина объяснила это незаинтересованностью парламентариев в обсуждении вопроса:

«Просто-напросто решили одним выстрелом убить всех зайцев. Показать обществу, что они работают, что они приняли закон и думали, что оно вот так прокатит как всегда. Что они его примут и не будут обсуждать закон с жителями».

Другой представитель рабочей группы музыкант Константин Колмаков заметил, что депутаты позвали не всех представителей уличных артистов. Еще один эксперт Марина Ланская считает, что музыкантам со звукоусиливающей аппаратурой следует отвести конкретные места для выступлений, чтобы не мешать горожанам.

Согласно законопроекту Четырбока, уличным артистам нужно будет согласовывать с властями репертуар и локацию для выступления. Представители музыкального сообщества резко отреагировали на предложение депутата, и для того, чтобы отстоять свои права, они были вынуждены объединиться.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Общество2 дня назад

Калининградец набросился на работодателя с мачете

В Калининграде в полицию поступило сообщение из больницы, что к ним был доставлен 23-летний местный житель с резаными ранами и...

Главное2 дня назад

Депутаты ЗАКС репостят призывы на незаконный митинг

18 января Химкинским судом Москвы по требованию ФСИН на 30 суток был арестован Алексей Навальный за нарушение им испытательного срока....

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский. Фото: zaks.ru Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский. Фото: zaks.ru
Главное3 дня назад

Макаров покрывает Резника и Вишневского, призывающих к проведению в Петербурге незаконных акций 23 января

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник поддержали проведение несанкционированных акций в поддержку скандального блогера Алексея Навального. Возможно,...

Армия3 дня назад

Экипаж корвета БФ «Стойкий» выполнил артиллерийские стрельбы в Средиземном море

В Средиземном море экипаж корвета Балтийского флота «Стойкий» отработал противодействие ударам с воздуха. Корабль провел условные артиллерийские и ракетные стрельбы...

Общество3 дня назад

Швеция приросла миллиардерами в кронах

Швеция за 2020 год приросла 40 миллиардерами в шведских кронах. Общее состояние 169 богатых шведов или состоятельных семей за 2020...