Connect with us

Культура

Росгосцирк: мы никого не увольняли и не расформировывали

Гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков в беседе с РИА Новости отверг аргументы решивших массово уволиться артистов шоу «Цирк на воде» как несостоятельные.

imageРанее все артисты программы написали заявления об увольнении под тем предлогом, что Росгосцирк не создаёт им приемлемых условий для работы и, более того, предлагает организовать дальнейшие выступления в цирке-шапито «Радуга» в Москве, который, по их словам, не приспособлен под их шоу.

Как поведал Сергей Беляков, «Цирк на воде» главным образом работал с частным прокатчиком.

— В этом году прокатчик заявил, что из строя вышло фонтанное оборудование. Росгосцирк за свой счёт планировал модернизировать шоу, обновить костюмы и реквизит. Цели разогнать профессионально слаженный коллектив и лишить его артистов работы не было. На время организации нового представления всем членам труппы предложили работу в иных коллективах, гарантируя возврат в прежнем составе в обновленный «Цирк на воде».

Беляков утверждает, что ранее и ныне Росгосцирк стремится к диалогу. В этом июле, к примеру, руководителю «Цирка на воде» предложили три разнарядки в различные цирки компании, в том числе в Москве — шапито «Радуга», где ранее шоу с успехом устраивалось дважды. Но все предложения руководства компании отвергнуты.

— Мы не увольняли артистов, не давили на них. Их решение об увольнении – сугубо эмоциональное, принятое под воздействием руководителя. Каждый из решивших уволиться артистов предупреждён, что по закону в течение двух недель они вправе отозвать заявления и продолжить работу в Росгосцирке, — сообщил Беляков.

При этом, генеральный директор компании обратил внимание на тот факт, что увольняющиеся пожаловались на невысокую заработную плату. Однако за последнее десятилетие, по его словам, подобных нареканий ни от кого не поступало.

Более того, как поведал гендиректор, в цирк в Курске, где ныне находится «Цирк на воде», лично выезжала главный режиссер Росгосцирка Елена Петрикова. Она беседовала с каждым артистом, убеждая их в том, что компания не намерена разгонять коллектив. Однако её доводы, аргументы, уговоры проигнорированы.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.