Connect with us

Культура

Россия, США, Польша, Китай – в Калининграде подведены итоги международного конкурса органистов

В Калининграде 8 сентября оглашены итоги XII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Конкурс посвятили 90-летию выдающегося русского и советского композитора. Во второй тур вышли двадцать участников из девяти стран.

imageЛауреатом первой премии стала Елизавета Бородаева (Россия). Вторую премию присудили Кэролин Крэйг (США). Кэролин также стала обладательницей специальной премии Конкурса – «За лучшее исполнение произведений Микаэла Таривердиева».

По решению жюри Александр Патрушин (Россия) и Тайлер Боэмер (США) разделили третью премию.

Дипломы XII Международного конкурса органистов получили Эйдан Хилл (США) и Аран Пак (Корея), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе областного правительства.

В год 90-летия Микаэла Таривердиева учреждена премия губернатора Калининградской области, которую будут присуждать на каждом конкурсе. В этот раз губернаторскую премию получила Елизавета Бородаева.

Также нашли своих обладателей множество специальных традиционных премий и наград от российских филармоний, европейских концертных залов. Лидерами по количеству присужденных специальных премий стали Елизавета Бородаева – органистку отметили десятью премиями, и Кэролин Крэйг, получившая восемь наград.

Отдельной наградой жюри отметило конкурсантов из Китая – Ицзюнь Хуан и Цин Сюй, которые не смогли присутствовать на отборочном туре в Москве и были прослушаны по видеозаписям.

Награду «Вера, Надежда, Любовь» арт-директор конкурса Вера Таривердиева вручила участнику из Польши Якубу Капала.

image

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.