Connect with us

Экономика

На реализацию проекта YUGA в Севастополе частные инвесторы направят 15 млрд рублей

В Севастополе появится уникальный туристско-рекреационный комплекс с отелем, виллами высочайшего уровня и апартаментами, а также благоустройство прибрежных территорий и пляжа. Здесь же, на пока заброшенной территории города, появятся и социальные объекты, в том числе реабилитационный центр. Комплекс получил название «Юга».

На реализацию проекта YUGA в Севастополе частные инвесторы направят 15 млрд рублей

Накануне, 16 июня, на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, председатель Промсвязьбанка Пётр Фрадков и управляющий партнёр «Юга» Наиль Измайлов подписали соглашение о начале реализации грандиозного проекта. Документ предполагает, что в следующие три года на северной стороне города возведут туристический квартал – пятизвёздочный отель на 163 номера, более одной тысячи апартаментов, а также несколько вилл. Одновременно с этим приведут в порядок 900 метров песчаного пляжа, создадут торговые площади, а также спортивные и детские зоны, бары, бассейн, спа, подземную парковку. На территории также будет располагаться конференц-зал для проведения деловых мероприятий.

Наиль Измайлов отметил, что комплекс обеспечит качественно новый инфраструктурный уровень и позволит в полной мере раскрыть потенциал Севастополя как для местных жителей, так и для жителей других регионов: «Дан старт принципиально новому этапу развития Севастополя. Проект «Юга» станет многофункциональным комплексом мирового уровня и новым драйвером развития всей северной части города».

Прилегающая к пляжам «Альбатрос» и «Любимовка» территория сейчас находится в заброшенном состоянии. Имеются недострои. Но после того, как комплекс будет возведёт, всё радикально изменится: в рамках проекта запущенная территория с песчаным пляжем и уникальным хвойным лесом будет полностью облагорожена, на ней появятся парковые, спортивные и спа-зоны, а также социальные объекты, например, детский реабилитационный центр. При этом территории будут доступны не только резидентам квартала и гостям отеля, но и местным жителям.

На реализацию проекта YUGA в Севастополе частные инвесторы направят 15 млрд рублей

Известно, что над концепцией проекта работало бюро CityMakers. Разработку квартирографии и сервисов комплекса взяли на себя специалисты консалтинговой компании Knight Frank. А архитектурный облик создан бюро Kleinewelt Аrchitekten. В проекте реализуют всё лучшее из мировой практики создания курортных комплексов премиального уровня. Одной из отличительных черт комплекса «Юга» будут балконы с видом на Черное море, при это во всех гостиничных номерах и апартаментах! Все здания спроектированы в современном средиземноморском стиле с окнами в пол, просторными балконами и террасами. Словом, всё необходимое для отдыха и незабываемых селфи…

Председатель Промсвязьбанка Пётр Фрадков отметил, что банк рассматривает множество проектов, но не только с точки зрения извлечения прибыли, но и в части развития инвестиционной привлекательности города Севастополя. «Благодаря новым возможностям, которые откроет финансирование от ПСБ, девелопер построит масштабный объект для повышения комфорта жителей и гостей юга страны. Совместный проект бизнеса и органов власти, поддержанный ПСБ, станет значимым шагом на пути развития региона и его инфраструктуры», — подчеркнул Фрадков.

Стоимость реализации первой очереди проекта оценивается более чем в 15 миллиардов рублей. В аренду земельных участков и выкуп недвижимого имущества частными инвесторами уже направлено 30 миллионов долларов. В целом строительство намерены завершить за счёт частных инвестиций. Большой интерес к проекту имеется со стороны международных инвесторов. Наиль Измайлов формирует паевой инвестиционный фонд из частных инвесторов.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаем отметил, что участок побережья Чёрного моря находится в удручающем состоянии и, конечно, требовал заботы и внимания. Теперь же всё изменится.

«Во многом это решение стартовало благодаря инвестору, который приобрел участок земли и вышел с предложением о создании пятизвездочной гостиницы, комплекса апарт-отелей рядом с ней и комплексным развитием территории. Объем инвестиций существенный, порядка 15 миллиардов рублей. Мы помним о поручении президента привлечь более 200 миллиардов частных инвестиций в экономику Севастополя к 2025 году. Это первый крупный проект, который приближает нас к выполнению этой задачи», — добавил Развозжаев.

На реализацию проекта YUGA в Севастополе частные инвесторы направят 15 млрд рублей

Стоит отметить, что речь идёт о северной стороне города, имеющей уникальную природно-климатическую зону. Потенциал для развития туризма – колоссален. Только по предварительным расчётам комплекс «Юга» сможет ежегодно принимать более 50 тысяч туристов. И это не говоря о тысячах новых рабочих мест, развитии социальной и развлекательной сферы – кафе, ресторанов, баров, экскурсионных бюро и тому подобное. Город рассчитывает на существенные доходы, одновременно решая несколько проблем – новых рабочих мест, благоустройство неосвоенных территорий и песчаного пляжа, который люди смогут посещать бесплатно.

Участок, на котором появится квартал «Юга», расположен в часе езды от Международного аэропорта Симферополя имени Айвазовского, откуда до столицы России будет возможно добраться в среднем за 2,5 часа, когда снимут ограничения. Кроме того, в Севастополе построят новую железнодорожную ветку, по которой до аэропорта будет ходить аэроэкспресс. Словом, общественные пространства можно легко связать в туристические маршруты: новые связи направят пешеходов на основной променад вдоль берега и в ключевые коммерческие зоны проекта.

Основатель Citymakers Петр Кудрявцев уточнил, что проект «Юга» разрабатывался таким образом, чтобы комплекс хорошо вписался в контекст города, но при этом стал изюминкой: «Здесь, благодаря нашим полномасштабным исследованиям и последующей разработке концепции места, удастся создать настоящий жилой, культурный и досуговый субцентр, который непременно станет импульсом к развитию всей северной части города».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.