Connect with us

Экономика

Мусорная реформа в Петербурге подводит крыс все ближе к Смольному

Петербуржцы ежедневно публикуют на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобы на некачественную уборку снега в городе, несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов и нашествие крыс. По информации СМИ и экспертов, город утопает в мусоре из-за проваленной Смольным мусорной реформы.

Горожане сообщают о неубранных контейнерных площадках не только на окраинах города, но и в центре Северной столицы. СМИ пишут, что крысы уже буквально подбираются к Смольному.

О появлении грызунов сообщили петербуржцы по имени Максим и Мария. По их словам, на улице Короленко, дом 7, литера А, не вывозят ТКО уже более недели. Они опубликовали на портале фотографии, подтверждающие наличие мусорных куч по этому адресу.

Мусорная реформа в Петербурге подводит крыс все ближе к Смольному

Плохо убирают мусор и по адресу: Заячий переулок, 3А. Контейнерная площадка завалена мусором. При такой антисанитарии тоже вероятно появление крыс.

На Воскресенской набережной, дом 6-8, литера А, между первым и вторым этажами шахта мусоропровода забита мусором, причем люк открыт.

Еще одно сообщение, опубликованное на портале, посвящено «лайфхакам» коммунальщиков. Петербуржец по имени Алексей рассказал, что на проспекте Бакунина, 29А, мусор просто спрятали за контейнерной площадкой.

Отходы копятся и на детских площадках. Пользователь портала по имени Екатерина сообщила, что на Суворовском проспекте, 61А, мусорные урны переполнены, а его часть птицы растащили по площадке.

Ранее председатель общественной организации «Северо-Западный Зеленый Крест» Юрий Шевчук предупреждал, что подобные ситуации опасны для людей.

«Если мусор не будут вывозить, то это очень серьезно. Потому что птицы кормятся на мусоре, если мусор загрязнен бактериально, то птицы получают эти загрязнения на себя, а потом дети играют с голубями, а потом голуби кормятся в подъездах и парадных от человека, крысы тоже постоянно живут с нами, заходят в жилище. Это все печально может закончиться. Я не хочу говорить, что обязательно так будет, но возможно, что так и будет», — заявлял общественник-эколог.

Ранее сообщалось, что реформа, запущенная администрацией Александра Беглова, провалилась. В Петербурге появляется все больше мусорных куч, привлекающих к себе грызунов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры

В Риге министр культуры Латвии Наурис Пунтулис сегодня, 17 мая 2022 года, заявил Радио Голос Балтии, что принято решение расторгнуть...

Международные отношения

Россия высылает двух финских дипломатов

В Москве МИД России объявил о высылке двух финских дипломатов в качестве ответной зеркальной меры. В МИД также выразили решительный...

Международные отношения

МИД: Россия вышла из Совета государств Балтийского моря

В Москве сегодня, 17 мая 2022 года, МИД заявил, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ). — Дальнейшее...

Политика

Фашиствующая лесбиянка Голубева, предложившая снести памятник Освободителям Риги, ушла в отставку

В Риге фашиствующая министр внутренних дел Латвии и по совместительству открытая лесбиянка Мария Голубева, ранее потребовавшая сноса монумента Освободителям Риги,...

Международные отношения

В Швеции принято решение о вступлении в НАТО

В Стокгольме в ходе пресс-конференции сегодня, 16 мая 2022 года, премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила Радио Голос Балтии, что правительством...