Connect with us

Санкт-Петербург

Администрация Петербурга ускоряет строительство в обход Госстройнадзора, отмечают в ДП

Петербургские власти уже несколько раз за последние годы вводили в эксплуатацию объекты, на использование которых Госстройнадзор не выдавал соответствующего разрешения.

Отсутствие проверки объектов на безопасность ставит под угрозу здоровье и жизни петербуржцев. Смольный зачастую использует практику так называемого «рабочего движения» — то есть когда объект достраивается уже после открытия, пишет «Деловой Петербург».

Например, неразводной вантовый мост Бетанкура открыли в мае 2018 года, а разрешительная документация на него была получена только в марте 2019-го. В сентябре этого года без разрешения на ввод было открыто движение по Лиговскому путепроводу.

Несмотря на очевидные нарушения Градостроительного кодекса России, судебная практика показывает минимальное количество прецедентов по факту эксплуатации объектов без получения разрешений. Основная проблема заключается в невозможности установить, у кого могут быть претензии к объекту.

«Претензии у государственного органа? Нет, потому что он сам отдает все указания. У исполнителей? Тоже нет. И третье лицо говорит: а что это вообще происходит? И в итоге прилетает от него по поводу не запущенного в эксплуатацию объекта», — объяснил руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин И Партнеры» Дмитрий Некрестьянов в беседе с журналистами.

Ранний ввод объектов в эксплуатацию, который производится невзирая на опасность для местных жителей, власти Северной столицы, возможно, используют для зарабатывания «политических очков». Как правило, объекты инфраструктуры открываются перед определенным важным политическим событием. Например, губернатор Петербурга Александр Беглов открыл Лиговский путепровод за неделю до выборов в Заксобрание и Госдуму РФ.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.