Connect with us

Экономика

«Полевая кухня и обогреватели»: Шугалей оценил планы Смольного расселить коммуналки в Петербурге

Социолог Максим Шугалей раскритиковал план Смольного по расселению коммуналок: за два миллиона квартиру в Петербурге не купить.

Чиновники Смольного рапортовали, что согласовали финансирование расселения 8 % коммунальных квартир в центре города. Комитет по финансам рассчитал, что на реализацию плана, в котором участвуют 5146 семей, давших согласие, требуются 96 миллиардов рублей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей путем простого арифметического действия посчитал, что на расселение каждой коммунальной квартиры потратят примерно два миллиона рублей. Но, судя по расценкам на рынке недвижимости, квартиру в Северной столице за такие деньги невозможно купить.

«За два миллиона рублей хотят разбить палаточный лагерь с провизией на несколько недель. Там будет полевая кухня и обогреватели. Спустя полтора-два месяца понадобится еще миллион рублей на поддержание. И вот тут у меня к главе комитета, Алексею Корабельникову, вопрос: где их брать? Как бы ни были счастливы расселившиеся горожане, а лагерь без провизии всегда превращается в проблему для правоохранителей. Это значит, придется подтягивать усиление из органов, а это тоже деньги. Сплошные проблемы. Как их будет решать Корабельников», – задался резонным вопросом Шугалей.

Социолог обратил внимание чиновников и на то, что цены на жильё в Петербурге выросли до 60% «благодаря» федеральной программе льготных ставок по ипотеке. Кроме того, сильно подорожали стройматериалы, из-за чего даже были приостановлены несколько социальных проектов, поскольку застройщики не видят выгоды в участии в тендерах комитетов Смольного.

Максим Шугалей считает, что в такой ситуации заявление правительства Петербурга – не более чем популизм.

Advertisement
1 комм.

1 комм.

  1. Валера

    08/10/2021 в 10:13

    Шугалей, пожалуй, немало палаточных городков повидал в командировках, знает, о чем говорит) Получается, заявления Корабельникова просто пустой звук, раз так легко опровергаются простой математикой.

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.