Connect with us

Экономика

В атомной энергетике ищут работу пять тысяч россиян

В России с начала 2021 года работодатели разместили специализированном интернет-сервисе 6 000 вакансий в сфере атомной энергетики, из них на сентябрь приходится около 1 000 вакансий.

По сравнению с прошлым годом, российские компании увеличили число вакансий в атомсфере больше чем на треть. Наибольший спрос на работников испытывают в Москве (1800 вакансий или 29%), в Санкт-Петербурге (1 300 вакансий или 21%) и Екатеринбурге (300 вакансий или 5%) работодатели. Компании Ленинградской области также вошли в топ-10 регионов по спросу на работников для атомной энергетики (130 вакансий или 2% от общего числа вакансий по стране).

image008Работодатели атомной отрасли России ищут самых разнообразных специалистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в компании HeadHunter, проведшей исследование. За последнее время существует большой спрос как на «белых воротничков» (инженеры, конструкторы, специалисты по охране труда, энергетики), так и на «синих воротничков» (мастера, сварщики, операторы). Есть и редкие вакансии по разным профессиям, связанным с атомной энергетикой: переводчик с русского на английский в атомной энергетике, метролог, лаборант химического анализа, дозиметрист, дефектоскопист рентгено-гаммаграфирования, радиохимик, исследователь.

«Интересно, что в отличие от других профессиональных сфер российского рынка труда, где работодатели испытывают кадровый голод, из-за низкой активности соискателей, например, в строительной сфере или области общепита, россияне-соискатели заинтересованы в атомной отрасли и достаточно активно публикуют резюме. Так, уровень конкуренции на рынке труда за рабочее место в атомной отрасли страны сейчас средний – около 4-5 резюме на одну вакансию. В целом за последнее время, россияне разместили 5 000 резюме в атомной энергетике, из них на Москву приходится каждое третье, на Санкт-Петербург каждое пятое, жители Ростовской области опубликовали 6% от общего объема резюме. Подавляющее большинство соискателей в атомной сфере – мужчины, но есть почти 900 женщин-соискательниц. 44% россиян, желающих работать в изучаемой сфере находятся в возрасте от 26 до 35 лет. 91% имеют высшее образование», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова,.

image003Работодатели из сферы атомной энергетики с начала 2021 года повысили предлагаемую зарплату в вакансиях с 65 000 до 75 000 рублей, что выше прошлогодних значений на 25%. Соискатели, в свою очередь, в среднем ожидают зарплату около 80 000 рублей.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.