Connect with us

Экономика

На месте Леннаучфильма может появиться ЖК премиум-класса

В пятницу, 14 мая, стало известно о продаже имущественного комплекса, на территории которого находится здание Леннаучфильма. Как сообщает «Коммерсант», лот приобрело ООО «Славянское». Судя по информации на «РБК.Компании», организация занимается арендой и управлением недвижимым имуществом.

building-1245984_1920

Выкупленный участок земли располагается в объединенной зоне регулирования застройки центральных районов Петербурга и предназначен для размещения объектов культуры и искусства. Однако эксперты отмечают, что на территории могут возводиться ЖК и апартаменты, для этого участок подходит идеально. Здание Леннаучфильма не обладает статусом исторического наследия и никак не охраняется, поэтому если киностудию решат снести, никаких препятствий для этого не будет.

По мнению экспертов в сфере недвижимости, земля продавалась как раз под застройку элитным жильем. Глава отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg Игорь Кокорев отметил, что снос зданий значительно увеличит количество полезных площадей.

В Петербурге давно наблюдается тенденция на выкуп территорий именно для последующей застройки элитными комплексами. Разрешение для подобных действий выдает городской комитет по градостроительству и архитектуре под руководством Владимира Григорьева. Однако нередко решения КГА подвергаются критике со стороны петербуржцев. Так было, когда комитет разрешил застройку элитным жильем на территории вокруг Масляного канала на Васильевском острове. Местные жители жаловались, что постройка новых ЖК создаст лишнюю нагрузку на инфраструктуру острова. Кроме того, КГА отдал территорию бывшего местного стадиона под постройку отеля, несмотря на то, что жители Васильевского острова выступали против подобного решения.

Аналогичная ситуация, вероятно, произойдет и с территорией Леннаучфильма – чиновники могут одобрить постройку там элитного жилья, даже если петербуржцы будут выступать против.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.