Свяжитесь с нами

Экономика

«Артис-детское питание» одержал победу на поставки еды в детсады Колпинского района

Опубликовано

-

Желание петербургского комбината «Артис-детское питание» отозвать иск по решению УФАС о «Колпинском картеле» можно расценивать как попытку добиться лояльного к себе отношения нового руководства УФАС. Для компании это было важно, так как намечалось заключение контрактов на поставку питания в образовательные учреждения Колпинского района на 2021 год.

«Артис-детское питание» выиграл три из четырех тендеров в Колпинском районе на сумму 42 млн рублей при том, что начальная максимальная цена контрактов (НМЦК) была почти в два раза больше – 81,5 млн рублей. Информация о госконтрактах, заключенных компанией, доступна на официальном портале госзакупок.

В декабре 2019 года УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие картельных сделок при заключении контрактов на питание в Колпинском районе. Одним из участников картельного сговора было АО «Артис-детское питание», одержавшее победу на торгах над ООО «База Мария». Сумма тендера составляла 32,2 млн рублей.

В феврале 2020 года «Артис-детское питание» в числе других участников картеля подало иск в отношении решения УФАС. Но в конце года два комбината питания — «Артис» и ООО «База Мария» – отозвали свои исковые заявления. Это выглядело довольно странно, с учетом того, что буквально через месяц «Артис-детское питание» одержал победу в очередных районных тендерах. Конкурентом «Артиса» в четырех случаях был «Торговый дом «Ленинградский», который тоже фигурировал в деле «Колпинского картеля». Ему удалось одержать победу лишь в одном тендере.

Судя по решению суда по заявлению поставщиков, эта компания получала от некоторых участников картеля коммерческие предложения с заранее обсужденной НМЦК.

Согласно информации, появившейся в конце января, с 1 февраля Вадим Владимиров, возглавлявший УФАС Санкт-Петербурга с 2013 года, должен был покинуть свой пост в связи с назначением нового руководителя. Но пока на официальном сайте УФАС о нем нет никакой информации. С сайта пропала информация и о Владимирове, указаны лишь фамилии заместителей главы.

Весьма вероятно, что фирма «Артис-детское питание» отказалась от своего иска к УФАС именно в связи с намечаемыми переменами – желая наладить хорошие отношения с ведомством. Для компании, три раза признававшейся участницей картельного сговора, лояльное отношение руководства УФАС весьма желательно.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика13 часов назад

“Союз” раздора

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы. В начале 2021 года на ООО «Союз-М», одну...

Главное13 часов назад

Олег Сирота рассказал о фермерской семье из Крыма, у которых забирают земли

«Человек поверил в призыв Родины, всё продал, переехал с семьей, а там вот так получается! Мы должны ему помочь!», —...

Главное15 часов назад

Ватикан владеет недвижимостью в центрах крупнейших европейских городов

В Ватикане епископ Нунцио Галантино председатель Администрации поместий Святого Престола опубликовал информацию о ватиканской собственности. Как оказалось, Ватикан управляет тысячами...

Международные отношения16 часов назад

Президент Германии грубо «наехал» на Кремль

В Берлине в ходе ежегодного собрания Восточного комитета немецкой экономики, 25 февраля, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надежды на...

Главное18 часов назад

Причиной «долгожительства» в ЗакС Никешина могут быть коррупционные связи

Сообщения о переизбрании Сергея Никешина в новый состав ЗакСа все чаще появляются в Telegram-каналах. Авторы предполагают, что продвигать его будет...