Connect with us

Экономика

В Бранденбурге установят электрический забор от африканской чумы свиней

В Германии в федеральной земле Бранденбург начали возводить электрический забор на территории, где обнаружен первый случай африканской чумы свиней (АЧС).

imageРечь идёт об очаге в районе убранного кукурузного поля на территории округа Шпрее-Нейсе, который находится в семи километрах от границы страны с Польшей. Начало строительства подтвердили в министерстве здравоохранения Потсдама.

Ожидается, что вокруг основной зоны появятся защитные электрические ограждения радиусом не менее трёх километров, а длина всего забора может составить двенадцать километров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2020 года, собкору Радио Голос Балтии в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Также власти страны привлекли специально обученных собак для поиска остальных диких кабанов и попросили водителей не выбрасывать остатки животной еды в окна своих автомобилей. Ранее в 15-километровой зоне от места очага был объявлен карантин и введён запрет на перемещение сельскохозяйственных животных на неопределённый срок.

Вирус обнаружен 10 сентября. Им оказался заражён дикий кабан. После гибели животного его генный материал исследовал Немецкий институт здоровья животных, который и подтвердил диагноз. Несколько стран уже запретили или ограничили ввоз из Германии на их территорию восприимчивых к болезни животных, их генного материала и продуктов из них. Среди этих государств, например, Украина и Китай. Также сама Германия ограничила поставки своей продукции во все страны за пределами ЕС.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.