Connect with us

Экономика

АЧС. соседи Бельгии бьют тревогу

В Бельгии спустя 33 года вновь выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС) — в 60 км от границы с Германией и в 20 км от границы с Люксембургом и Францией.

Сimageоседи бельгийцев приготовились к отражению атаки болезни.

Предварительные данные об очагах АЧС в Бельгии говорят о двух зараженных кабанах. Некоторые СМИ сообщают, что в официальном рапорте, который направлен во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ), значатся четверо инфицированных животных: три найденных мертвыми и одно было убито.

Бельгийская сельскохозяйственная организация (ABS) считает, что вирус АЧС — это бомба с часовым механизмом для тамошнего свиноводства. Фермеры из ABS требуют немедленного увеличения интенсивности охоты на кабанов и других диких животных. Они также напоминают о соблюдении правил биобезопасности фермерами, прокомментировал в Калининграде сегодня,19 сентября 2018 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Франция немедленно отреагировала на ситуацию в соседней стране. Местное министерство сельского хозяйства призвало принять все защитные меры. Его представители считают, что вспышка эпидемии АЧС в Бельгии представляет собой еще один этап распространения этой болезни в Европе.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Травер немедленно обратился к регионам, граничащим с зараженной территорией. Он заявил, что некоторые виды активности, такие как охота, должны быть ограничены. Травер призвал к усилению эпиднадзора за животноводством и дикими животными в четырех округах, граничащих с Бельгией, для обеспечения уверенности, что вирус не попадет на фермы и скотобойни.

Представители Германии сообщили, что готовы к борьбе с АЧС. «Мы относимся к этой ситуации очень серьезно. АЧС представляет угрозу Германии, и мы готовы к кризисной ситуации. У нас есть соответствующие инструменты для борьбы», — заявила Юлия Клёкнер, немецкий министр сельского хозяйства и продовольственной политики.

«Это серьезная ситуация для Бельгии. Чтобы сохранять риск для Нидерландов минимальным, мы будем постоянно отслеживать ситуацию и проверим, достаточно ли принятых мер предосторожности», — заявила, в свою очередь, голландский министр сельского хозяйства и природных ресурсов Карола Шутен.

clip_image001 clip_image001[1] clip_image001[2]

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.