Connect with us

Экономика

В Польше выявлено 9 новых вспышек АЧС у домашних свиней

В Варшаве главный ветеринарный врач Польши сообщил собкору Радио Голос Балтии об обнаружении очередного очага африканской чумы свиней (АЧС) в этой стране.

648817044Это тридцать седьмая вспышка этой болезни у домашних свиней с начала появления АЧС в Польше (т.е. с 17 февраля 2014 года) и четырнадцатая в текущем году. АЧС выявлена в результате исследований, полученных 20 июня 2017 года в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, в котором содержалось две свиньи, расположенном в гмине Залесье Бяльского повята Люблинского воеводства.

Тридцать восьмая вспышка этой болезни у домашних свиней была выявлена в результате исследований, в хозяйстве, в котором содержалось 8 свиней, расположенном в гмине Радзилув Граевского повята Подляского воеводства.

Тридцать девятая и сороковая вспышки АЧС были выявлены 26 июня в хозяйствах, в которых содержалось:

— 36 свиней, расположенном в гмине Радзилув в Граевском повяте Подляского воеводства.

— 63 свиньи, расположенном в гмине Тшчанне в Монькском повяте Подляского воеводства.

28 июня 2017 года была выявлена сорок первая вспышка АЧС у домашних свиней на основании исследований, полученных в национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, в котором содержалось 29 свиней, расположенном в гмине Рокитно Бяльского повята Люблинского воеводства. Хозяйство расположено в зоне угрозы (зона, установленная в части III приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Как стало известно, в конце недели в Польше были выявлены 42,43 и 44 вспышка АЧС, прокомментировал в Калининграде сегодня, 3 июля 2017 года, информационному агентству Rainbow председатель отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» в Калининградской области Олег Иванов. Очаги выявлены 28 июня текущего года (42-я и 43-я), а также 29 июня этого года. (44-я) на основании исследований, полученных сегодня в национальной референтной лаборатории по АЧС, в хозяйствах, в которых содержалось:

— 5 свиней, расположенном в гмине Пищац Бяльского повята Люблинского воеводства (хозяйство находится в зоне с ограничениями, зона, установленная в части II приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE);

— 51 свинья, расположенном в гмине Моньки Монькского повята Подляского воеводства (хозяйство находится в зоне угрозы, зона, установленная в части III приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE);

— 21 свинья, расположенном в гмине Тересполь Бяльского повята Люблинского воеводства (хозяйство находится в зоне угрозы, зона, установленная в части III приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Сорок пятая вспышка АЧС у домашних свиней была выявлена 29 июня на основании исследований, полученных в национальной референтной лаборатории по АЧС, в хозяйстве, в котором содержалось 10 свиней, расположенном в гмине Тересполь Бяльского повята Люблинского воеводства.

Хозяйство расположено в зоне угрозы (зона, установленная в части III приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.

Одним из основных событий недели стало первое подтверждение вируса АЧС в популяции кабанов в Чехии. Вирус был выявлен у двух животных. О выявлении АЧС у кабанов публично объявило во вторник 27 июня чешское министерство сельского хозяйства. Эту информацию также подтверждает Всемирная организация здоровья животных (МЭБ) в отчете от 27 июня на своем интернет-сайте.

Кабаны, которые были заражены вирусом, найдены в районе Злин, в 300 км на северо-восток от Праги. Главный ветврач Чехии Петр Ворличек подчеркнул, однако, что в стране до сих пор не выявлено вспышек АЧС у домашних свиней.

Ветеринарные службы в Чехии в районе, где были найдены зараженные кабаны, установили 10-километровую зону заражения, в которой находится свиноферма, содержащая 5000 голов. Животные были исследованы на АЧС. Если исследования подтвердят вирус среди свиней, стадо должно быть уничтожено.

Появление случая АЧС у кабанов в Чехии подтверждает тезис, высказанный несколько лет назад русскими: вирус будет распространяться вглубь Европы либо на север, либо на юг. Удивляет, однако, факт, что болезнь выявлена в Чехии, а не Словакии, которая непосредственно граничит с Украиной.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.