Connect with us

Армия

Балтфлот готов к проведению международного конкурса «Морской десант-2022»

В Калининградской области 13-27 августа пройдет международный конкурс «Морской десант-2022» в рамках Армейских международных игр.

Этапы международного конкурса состоятся на полигоне Хмелевка, где с 2016 года функционируют трасса соревнований, имеется материально-учебная база, мишени, а также места размещения, ремонта и стоянки военной техники.

imageВ ближайшее время в Калининградскую область начнут прибывать команды-участники международных состязаний. В этом году конкурсе примут участие команды Ирана, Венесуэлы, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи и Камеруна, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

Сборная команда морских пехотинцев Российской Федерации продолжает усиленные тренировки в рамках подготовки к конкурсу на полигоне Хмелевка. В частности, водители отрабатывают навыки вождения бронетранспортеров БТР-82а по маршруту с преодолением различных препятствий — колейного моста, рва, прохода между столбами, совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров на плаву. Кроме того, наводчики боевых машин и стрелки тренируются в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим надводные, береговые и воздушные цели.

С военнослужащими также проводятся занятия по огневой подготовке по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов.

В общей сложности в подготовительных мероприятиях участвуют 40 военнослужащих, задействовано несколько единиц военной техники.

По правилам соревнований участники международного конкурса должны преодолеть более 50 препятствий в четырех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Корабельный антитеррор» и «Эстафета». Общая протяженность трасс с препятствиями составляет 7 километров. Кроме того, морские пехотинцы должны выполнить комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройти маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнить огневые задачи по различным мишеням.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

В Польше установлено 1223 очага АЧС среди диких кабанов

В Польше в 2022 году зафиксировано 1223 очага африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. А именно: 1 209 очагов...

Экономика

«Моспроект-3» займётся второй веткой метротрамвая в Челябинске

В Челябинске назвали победителя тендера на строительство второй линии метротрамвая — возводить объект будут специалисты группы компаний «Моспроект-3». Они же...

Главное

Дорожные работы парализовали движение на Комендантском проспекте

Ремонтные работы по замене дорожного полотна на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов стали причиной гигантской пробки в утренний час пик...

Международные отношения

Финляндия закрывает свои границы для россиян

Финляндия закроет границы для въезжающих со стороны России в ночь на 30 сентября. Сегодня, 29 сентября, правительство Финляндии приняло окончательное...

Экономика

Ростсельмаш создал самую разветвленную сеть дилерских и сервисных центров

В этой публикации: что такое правильное техническое обслуживание сельскохозяйственной техники Ростсельмаш с точки зрения производителя; какие операции и кому доверяют...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.