Connect with us

Армия

Радиотехнические подразделения БФ провели учение по обнаружению наиболее сложных воздушных целей

В Калининградской области в воздушном пространстве радиотехнические подразделения Балтийского флота отработали задачи по отражению массированного ракетного авиационного удара условного противника.

imageВ мероприятии Балтфлота задействовали расчеты радиолокационного комплексов «Небо-М», «Небо-У», мобильных радиолокационных станций (РЛС) «Каста», а также командного пункта радиотехнического батальона, осуществлявшего управление.

В ходе учения личный состав БФ отработал обнаружение низколетящих, высокоскоростных, аэродинамических, баллистических целей с использованием имитационной аппаратуры. Особое внимание уделено обнаружению малоразмерных целей, имитирующих полет беспилотных летательных аппаратов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2022 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе Западного военного округа.

На Балтийском флоте одновременно в зоне ответственности радиотехнических подразделений — более 40 целей, которые выполняли полеты в различном диапазоне высот и скоростей.

Информация о воздушной обстановке в режиме реального времени передавалась на пункты управления зенитных ракетных частей соединения ПВО Балтийского флота для условного уничтожения воздушных целей.

Кроме этого, личный состав выполнил нормативы по свертыванию техники, совершению марша на запасные позиции и заступление на боевое дежурство в новом позиционном районе.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.