Connect with us

Армия

Великобритания укрепляет ПВО Польши

В Лондоне министр обороны Великобритании Бен Уоллес сегодня, 17 марта 2022 года, заявил на пресс-конференции, что его страна разместит в Польше систему ПВО Sky Sabre и дополнительно сотню военнослужащих.

imageПо его словам, цель состоит в том, чтобы «поддержать Польшу и гарантировать безопасность польского воздушного пространства».

Как утверждает министр, Sky Sabre — это самая современная система ПВО средней дальности, которая может попасть в цель размером мяча для тенниса со скоростью звука.

Стоимость одного комплекса оценивается в 10 млн фунтов стерлингов (13 млн долларов), передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

На этом фоне канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Запад поможет Украине «товарами военного назначения», финансовой и гуманитарной поддержкой.

И добавил:

— Об одном нужно ясно и однозначно сказать: со стороны НАТО не будет военного вмешательства на Украине.

Ранее представитель правительства Германии Штеффен Хебестрайт заявил, что отправка любых военнослужащих НАТО на Украину должна стать «красной чертой».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.