Свяжитесь с нами

Армия

В Балтийске торжественно поднят Военно-морской флаг на новейшем малом ракетном корабле «Одинцово»

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Балтийске сегодня, 24 ноября 2020 года, состоялся торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на новейшем малом ракетном корабле (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт», построенном для Балтийского флота.

imageВ церемонии принял участие командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, руководители судостроительного предприятия, военнослужащие соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы, представители православного духовенства. Под звуки гимна Российской Федерации на катере поднят Андреевский флаг, прокомментировали в Москве сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору Радио Голос Балтии из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля. В том числе экипаж МРК выполнил успешную стрельбу крылатой ракетой комплекса морского базирования «Калибр» по надводной цели в Белом море.

После успешного прохождения заводских ходовых и государственных испытаний Государственной приемной комиссией были подписаны акты о приемке малого ракетного корабля от завода изготовителя в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ «Одинцово» включен в боевой состав БФ и будет нести службу в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской ВМБ.

«Одинцово» — это третий корабль данного проекта, включённый в боевой состав Балтийского флота. Первый – МРК «Мытищи» вошел в состав Балтийского флота в декабре 2018 года, второй корабль данного проекта МРК «Советск» несёт службу на БФ с октября 2019 года.

МРК «Одинцово» — первый корабль проекта 22800, оснащенный зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М» — морским вариантом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

МРК проекта 22800 предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно. Он оснащен высокоточным оружием (комплекс «Калибр»), зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М», современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами. В настоящее время в состав Балтийского флота входят два корабля проекта 22800 — МРК «Мытищи» и МРК «Советск».

Главным оружием МРК проекта 22800 является универсальный корабельный стрелковый комплекс 3С14 на восемь крылатых ракет «Калибр-НК» и/или «Оникс».

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения6 часов назад

«Интересы Варшавы и Вашингтона полностью совпадают» — глава МИД Польши

В Варшаве глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что «интересы Варшавы и Вашингтона полностью совпадают». — Правление администрации Дональда Трампа...

Право6 часов назад

Навального отправили в СИЗО

В Москве судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в  Химках сегодня, 18 января 2021 года,...

Право7 часов назад

Аспирант МГУ осужден, несмотря на протесты мирового сообщества математиков

В Москве Головинский суд приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима — ч....

Армия10 часов назад

Эстонские вояки отморозили уши

В Эстонии учения резервистов на военном объекте Тапа оказались под угрозой срыва из-за низких температур. Оказалось, эстонских «партизан» не греют...

Политика2 дня назад

Партия Меркель сменила председателя

В Германии на съезде Христианско-демократического союза (ХДС), проведенном в дистанционном режиме сегодня, 16 января 2021 года, новым председателем партии избран...