Свяжитесь с нами

Армия

В Балтийске торжественно поднят Военно-морской флаг на новейшем малом ракетном корабле «Одинцово»

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Балтийске сегодня, 24 ноября 2020 года, состоялся торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на новейшем малом ракетном корабле (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт», построенном для Балтийского флота.

imageВ церемонии принял участие командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, руководители судостроительного предприятия, военнослужащие соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы, представители православного духовенства. Под звуки гимна Российской Федерации на катере поднят Андреевский флаг, прокомментировали в Москве сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору Радио Голос Балтии из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля. В том числе экипаж МРК выполнил успешную стрельбу крылатой ракетой комплекса морского базирования «Калибр» по надводной цели в Белом море.

После успешного прохождения заводских ходовых и государственных испытаний Государственной приемной комиссией были подписаны акты о приемке малого ракетного корабля от завода изготовителя в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ «Одинцово» включен в боевой состав БФ и будет нести службу в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской ВМБ.

«Одинцово» — это третий корабль данного проекта, включённый в боевой состав Балтийского флота. Первый – МРК «Мытищи» вошел в состав Балтийского флота в декабре 2018 года, второй корабль данного проекта МРК «Советск» несёт службу на БФ с октября 2019 года.

МРК «Одинцово» — первый корабль проекта 22800, оснащенный зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М» — морским вариантом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

МРК проекта 22800 предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно. Он оснащен высокоточным оружием (комплекс «Калибр»), зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М», современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами. В настоящее время в состав Балтийского флота входят два корабля проекта 22800 — МРК «Мытищи» и МРК «Советск».

Главным оружием МРК проекта 22800 является универсальный корабельный стрелковый комплекс 3С14 на восемь крылатых ракет «Калибр-НК» и/или «Оникс».

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Общество

На юге Польши открылся горнолыжный подъёмник

В Польше на Буковине начал работу первый горнолыжный подъёмник. На Подхале открылся первый склон, по которому можно покататься на лыжах....

Общество

16% работающих поляков хотят эмигрировать — исследование

В Польше 16,1% работающих рассматривают возможность эмиграции в течение следующего года, это в два раза больше, чем до пандемии. В...

Право

В Москве у входа в школу задержан вооружённый юноша, грозивший устроить там теракт

В Москве у входа в школу полицейскими задержан вооруженный 18-летний горожанин. Ранее в соцсети он сообщил, что устроит террористический акт...

Главное

На чердаке исторического здания фабрики братьев Варгуниных произошел сильный пожар

Верхний этаж бумажной фабрики братьев Варгуниных пострадал от пожара, общая площадь возгорания составила примерно 150 квадратных метров. В ГУ МЧС...

Экономика

КРТИ Санкт-Петербурга представил дорожную карту погашения долгов перед работниками «Метростроя»

В Санкт-Петербурге сегодня, 6 декабря, состоялась очередная встреча председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга (КРТИ) Андрея Левакина, представителей АО...