Connect with us

Армия

Офицер Балтфлота не гнушался брать взятки «Чупа-Чупсом», сникерсами и роллами

В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 41603 капитана Константина Гребенюка.

imageА именно: за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 апреля 2019 года трое военнослужащих по призыву вышеуказанной воинской части обратились к исполняющему обязанности командира реактивного артиллерийского дивизиона Гребенюку с просьбой предоставить им увольнение.

В свою очередь офицер, исходя из корыстной заинтересованности, без оформления положенных документов разрешил подчиненным убыть за пределы воинской части при условии передачи ему денежных средств в размере 800 рублей, а также сладостей в виде 6 конфет «Чупа-Чупс» и 6 батончиков «Сникерс». После получения вышеуказанных предметов, военнослужащие убыли за пределы воинской части, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору Радио Голос Балтии в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Однако на этом капитан решил не останавливаться и 20 апреля 2019 года на очередную просьбу этих же военнослужащих предоставить им увольнение, он повысил свои услуги до одной тысячи рублей и 2-х порций ролл, стоимостью по 450 рублей каждая.

После того как любитель лёгкой наживы и «японской кухни» получил требуемое, военнослужащие отправились в увольнение.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые и имеет на иждивении малолетних детей.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Константину Гребенюку назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.