Свяжитесь с нами

Армия

Немецкие левые: «НАТО безответственно играет с военной стабильностью Европы»

Опубликовано

-

В Берлине депутаты парламента (бундестага) Германии от Левой партии призвали немецкое правительство запретить транзит иностранных войск и прекратить поддержку предстоящих в марте международных военных учений под руководством США DEFENDER-Europe 20.

imageЛевые обвинили федеральное правительство в том, что вместо того чтобы снижать напряжённость, оно поддерживает переброску войск на Восток и направляет немецких военнослужащих на военные учения в Прибалтику и Польшу.

Левые отметили, что DEFENDER-Europe 20 станут самой крупной более чем за четверть века переброской войск непосредственно с территории США в Европу — 20 тысяч военнослужащих. Они указывают, что в страны Восточной Европы на границе с РФ направят американскую дивизию тяжёлой бронетехники, а через Германию на Восток перевезут 37 тысяч военнослужащих и 35 тысяч военных транспортных средств.

— НАТО безответственно играет с военной стабильностью Европы именно в дни приближения 75-й годовщины взятия Берлина Красной армией и победы над гитлеровским фашизмом. Это оскорбление российского населения и многих людей в других странах бывшего Советского Союза, ведь это их предки принесли самую большую жертву и приложили самые большие усилия к освобождению Европы от фашизма в годы Второй мировой войны, — сказано в заявлении парламентских депутатов от Левой партии.

Левые отметили, что ради демонстрации немецкой военной мощи ставится под вопрос будущее оставшихся действующих соглашений об ограничении и контроле над вооружениями в Европе, передал из Берлина в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

При этом политики обратили внимание на тот факт, что с 2014 года НАТО на восточном фланге провело в 4 раза больше учений, нежели Россия.

Левые убеждены в том, что DEFENDER-Europe 20 наносит вред системе коллективной безопасности в Европе, нарушает дух основополагающего акта Россия-НАТО.

Тем временем, воинствующая министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости сражаться за «блистательную» идею западного сообщества.

По словам ястребицы, Запад должен стать более дееспособными (читай – боеспособным – Ред.)

15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности Крамп-Карренбауэр обвинила Россию в пренебрежении к территориальному суверенитету и проведении гибридных атак на европейские государства. В связи с этим она заявила, что Европа должна следовать своим курсом и отстаивать собственные интересы.

Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Строительство ТПУ в Петербурге создаст 40 тысяч рабочих мест

Петербург готовится к появлению транспортно-пересадочных узлов, которые разгрузят дороги в городе. Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник высказался о ключевых...

Политика

Караулов о Беглове: обвинил СМИ в проплаченности и "пошел в отказ"

Журналист Андрей Караулов прокомментировал слова губернатора Александра Беглова, обвинившего в проплаченности народный протест после критики Смольного за плохую уборку города...

Общество

Мурманская «Арктика» обыграла в хоккей «Динамо Юниор» из Санкт-Петербурга

В Мурманске сегодня, 22 января, со счётом 3:2 местная “Арктика” обыграла в матче первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги петербургский “Динамо...

Экономика

Многодетная мама рассказала о переплате родителей петербургских школьников за обеды

Петербургское общественное движение «Школьный ревизорро» запустило в своем ВК-сообществе новый проект «Школьное питание LIFE» #ШПL. На этой странице любой желающий...

Политика

Посол Украины в Великобритании: Киев может попросить Лондон о размещении британских войск

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко не исключил того, что официальный Киев обратится к Лондону с просьбой о размещении на...