Раненная в лас-вегасской бойне студентка обвинила сотрудников отеля в халатности

13-10-2017 — 00:05
Пострадавшая во время бойни в Лас-Вегасе студентка Пейдж Гаспер из Калифорнии подала иск в суд, обвинив сотрудников гостиницы Mandalay Bay, в которой засел стрелок Стивен Пэддок, в халатности. Об этом сообщает телеканал CNN.
Получившую ранение в грудь Гаспер возмутило, что персонал отеля не заметил, как Пэддок пронёс в свой номер целый арсенал оружия и смог свободно установить камеры видеонаблюдения в коридоре. Кроме того, сотрудники гостиницы вовремя не среагировали в тот момент, когда Пэддок разбил окно, чтобы начать стрельбу.
Организатор кантри-фестиваля компания Live Nation Entertainment, по мнению девушки, не оборудовала площадку экстренным выходом на случай чрезвычайной ситуации, а её сотрудники не могли ничего подсказать посетителям в критический момент.
— Люди не знали, куда бежать, и пытались самостоятельно найти выход, — заявил адвокат Пейдж Гаспер Чад Пинкертон.
Ответчиком по делу проходит и компания Slide Fire Solutions, чья продукция позволяет превратить полуавтоматические винтовки фактически в полностью автоматическое оружие, свободная продажа которого запрещена в Штатах с 1986 года. Именно эти приспособления Пэддок установил на свои винтовки и оборудовал в гостиничном номере несколько огневых точек, откуда очередями стрелял по посетителям фестиваля.
По мнению СМИ, это дело может стать резонансным и поданный Пейдж Гаспер иск может стать не последним.
Ранее Лайф сообщал, что в гостиничном номере Пэддока была обнаружена записка с точными расчётами того, с какого расстояния и куда лучше стрелять, чтобы убить больше людей.Напомним, трагедия в Лас-Вегасе произошла 1 октября 2017 года. Жертвами стрельбы стали 59 человек, более 500 получили ранения.
comments powered by HyperComments