ПВО Сирии над своей территорией сбила израильский дрон-разведчик

20-03-2017 — 23:08
На юго-западе Сирии вечером 20 марта система ПВО страны сбила принадлежащий Израилю разведывательный беспилотник Skylark. Как сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen, сирийские военные поразили летательный аппарат при попытке пересечь воздушное пространство республики в провинции Эль-Кунейтра.
Из деталей, известных на текущий момент, известно, что беспилотник имел массу семь килограммов при грузоподъёмности 1,3 килограмма.
Напомним, ранее представители сирийской армии заявляли, что в ночь на 18 марта им удалось сбить израильский истребитель, который также проник в воздушное пространство Сирии. Это случилось после того, как израильская авиация атаковала цели на территории САР и впоследствии была обстреляна с земли.
Двумя днями позже министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал уничтожать противовоздушные комплексы Сирии, если по самолётам израильских ВВС снова будет открыт огонь. В ответ на это президент Сирии Башар Асад заметил, что сирийцы имеют право защищать границы своей страны и политика страны не зависит от угроз военных чиновников Израиля.
comments powered by HyperComments