Connect with us

Общество

Цены на аренду квартир в польских городах упали

imageВ Польше сектор аренды жилья — это та часть рынка недвижимости, которая больше всего пострадала в прошлом году из-за коронавируса.

Пандемия вызвала большой отток арендаторов и, как следствие, падение цен. По сравнению с апрелем 2020 года цены, в среднем, снизились на 5%. Специалисты подготовили список средних цен на аренду в крупнейших городах Польши.

В феврале 2021 года предложений по аренде квартир было почти на 13% больше, чем в апреле 2020 года. Увеличение количества объявлений об аренде является результатом пандемии, которая снизила спрос, особенно среди группы людей, которые могут работать удаленно, и иностранцев.

По сравнению с ценами в апреле 2020 года, то есть в начале пандемии, текущие цены на аренду ниже, но не существенно . Мы заплатим больше всего — как и многие годы — в Варшаве. За однокомнатную квартиру сейчас нужно заплатить около 1900 злотых, в апреле 2020 года это было 2050 злотых, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии. Две комнаты в столице стоили 2400 злотых (в прошлом году — 2600 злотых), а трехкомнатная квартира — около 3300 злотых (в прошлом году — около 3500 злотых). Самые низкие цены на аренду квартир можно найти в Белостоке, Быдгоще и Ольштыне. В Польше цены на аренду квартир снизились в среднем на 5%.

Вторая группа наиболее востребованных квартир — студии — 26%. Однако по сравнению с мартом 2020 года он снизился примерно на 7%. В последние месяцы процент людей, ищущих более просторные квартиры в аренду растет — 23% сейчас ищут квартиры в диапазоне 50-70 кв. метров (рост на 1% по сравнению с мартом 2020 года). 16% ищут квартиры площадью более 70 кв. — здесь тоже рост на 8%.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.